首页 >> 专题专栏 >> 政务五公开 >> 服务公开
高州城区至长坡城乡公交正式开通
15分钟一班 起步2元 全程5元
来源:市新闻中心 发布时间:2017-12-01 16:13:25 阅读:1213
 

1128日,备受市民关注的高州城区至长坡城乡公交正式开通运营,这是我市县城副中心建设取得的又一项重要成果。市领导梁泽才、梁逸峰以及市交通运输局、公路局、公安交警大队等单位的领导出席了城乡公交开通仪式。

据了解,市区至长坡城乡公交线路起于市区笔架山公园,经省道280线,过曹江圩,终点位于长坡玉湖风景区,全程20多公里。该线路单程设33个站点,采用20台高配置油电混合智能公交车,车内安装了实时监控系统、卫星定位装置、语音自动报站系统等。每天从上午6时到傍晚7时,每15分钟一个班次,起步价2元,全程收费最高5元。其中,对60岁以上老人及残疾人实行半价,70岁以上老人实行免票。该公交自开通日起至本月30日将面向全体市民实行为期3天的免费体验。该线路的开通,贯彻了新发展理念,较好地满足了长坡与市区群众的便捷出行需求和旅游观光需要,使长坡群众享受到和市区一样的交通服务,对于吸引全市人民乃至茂名市区的群众到笔架山登山、长坡玉湖景区观光旅游、休闲养生、投资置业将发挥非常积极的作用。

我市希望市交通、公路等相关部门,长坡镇党委、政府和市城乡公交公司等单位的全体干部职工,要以开通市区至长坡城乡公交为契机,认真贯彻落实党的十九大精神,以更加良好的精神状态,继续全力支持长坡县域副中心建设;要进一步加快长坡客运站的升级改造,全面提升长坡客运服务水平;要进一步完善长坡至市区、长坡至东北部各镇的交通公路,发挥长坡作为我市东北部交通枢纽的作用;要进一步加强对省道280线市区至长坡段的绿化、美化、亮化,提升市区至长坡公交线路的观光体验,推动长坡旅游产业的发展,为早日把长坡建设成为我市的县域副中心和历史文化古镇、生态旅游名镇、健康养生小镇作出应有的贡献。

(邱茜)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色