首页 >> 政务公开 >> 法规公文
高府规〔2017〕6号
高州市人民政府关于印发高州市举报“私炮”有功人员奖励办法的通知
来源:高州市人民政府公众网 发布时间:2018-01-02 16:28:48 阅读:14170
 

各镇人民政府,各街道办事处,市府直属各单位:

现将《高州市举报“私炮”有功人员奖励办法》印发给你们,请认真贯彻执行。执行中遇到问题,请迳向市安监局反映。

 

 

 

高州市人民政府

                          2017年12月29日


高州市举报“私炮”有功人员奖励办法

 

第一条  为了打击、取缔“私炮”违法犯罪活动,保障国家财产及人民群众生命财产安全,维护社会稳定,根据国家有关法律、法规的规定和茂名市政府办公室《茂名市举报“私炮”有功人员奖励办法》(茂府办〔2010〕55号)的要求,结合我市实际,制定本办法。

第二条  本办法中的“私炮 ”是指在我市境内非法生产的烟花爆竹制品和用于生产烟花爆竹的民用黑火药、烟火药、引火线,以及未经安监、公安等部门依法批准销售、储存、运输的烟花爆竹制品。

第三条  发现非法生产、运输、储存、销售烟花爆竹的,要积极向当地政府、公安机关和安全生产监督管理部门举报。对举报有功人员,政府将给予奖励。

第四条  向市安全生产监督管理部门和市公安机关举报在我市境内进行非法运输、储存、销售烟花爆竹制品违法犯罪活动的人员,经查证属实,给予奖励每次2000元。

第五条  向市安全生产监督管理部门和市公安机关举报在我市境内进行非法生产烟花爆竹制品以及运输、储存、销售用于生产烟花爆竹的民用黑火药、烟火药、引火线违法犯罪活动的人员,经查证属实,给予奖励每次7000元。

第六条  举报人能积极协助安监、公安等部门办案人员侦查案件并协助抓获犯罪嫌疑人的(如引路、指认涉案嫌疑人等),另外奖励7000元。

第七条  对两个人以上同时举报同一案件的,经安监部门或公安机关查证属实,在以上规定的奖励金额内,根据举报人的贡献大小分配奖励金。

第八条  奖励金由市安全生产监督管理部门或公安机关办案人员提出意见,经市安委会审批,从市安全生产专项资金中支出,市安监局凭汇总材料向市政府申请。

第九条  在查获案件10个工作日内,由市安监局通知举报有功人员凭举报手机号码领取奖励金。

第十条  市安全生产监督管理部门和公安机关应对举报人的一切情况严格保密并确保举报人的人身财产安全,任何单位及个人不得以暴力胁迫或其他手段对举报人进行打击报复。违者,按规定予以严肃处理。情节严重、构成犯罪的,依法追究其刑事责任。举报人要实事求是举报,严禁弄虚作假、骗取奖励,违者,依法追究责任。(市安监局举报电话:6662656、6387378;公安机关举报电话:110)。

第十一条  本办法由市安监局负责解释。

第十二条  本办法自公布之日起施行,有效期5年。原《高州市举报“私炮”有功人员奖励暂行办法》(高府办〔2015〕30号)同时废止。

 



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色