首页 >> 政务公开 >> 法规公文
高府规〔2018〕1号
高州市人民政府关于城区禁止销售、燃放烟花爆竹、孔明灯的通告
来源:高州市人民政府公众网 发布时间:2018-02-12 10:45:59 阅读:26064
 

为保护和改善城市生活环境,有效地预防烟花爆竹、孔明灯引发的爆炸、火灾等治安事故的发生,保障国家和人民生命财产安全,根据《中华人民共和国消防法》、国务院《烟花爆竹安全管理条例》等国家有关法律法规,结合我市实际,特通告如下:

一、城区禁止销售、燃放烟花爆竹和孔明灯范围:

(一)东至洛湛铁路(山美铁路桥至黄岸段);

(二)南至高水公路连207国道(包括山美黄岸、东方大道、笔架山);

(三)西至207国道连磨刀陂引鉴渡槽;

(四)北至磨刀陂引鉴渡槽连洛湛铁路山美铁路桥(包括山美排后村和火烧坡村)。

(五)位于上述四至边界上的铁路、公路、街道、住宅、小区周边500米范围。

二、在上述范围内,任何单位和个人,不准生产、储存、携带、销售、燃放烟花爆竹;不准销售、燃放孔明灯。

三、违反规定在上述范围内燃放烟花爆竹的,或以危害公共安全和人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹的,由公安机关依据国务院《烟花爆竹安全管理条例》规定,责令停止燃放,处100元以上500元以下罚款;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚。

四、违反规定在上述范围内燃放孔明灯的,由公安机关依据《中华人民共和国消防法》进行处罚;造成火灾事故构成犯罪的,依法追究刑事责任。

五、对违反本通告的行为,任何单位和个人,均可向市公安局举报(举报电话:110)。凡举报有功的,给予奖励。对举报人打击报复的,依法从重处罚。

特此通告。

 附件:高州市禁止燃放烟花爆竹、孔明灯区域

 


高州市人民政府

201821



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色