首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
黄晨光调研创文创卫和城市扩容提质工作
来源:市新闻中心 发布时间:2018-07-11 16:30:17 阅读:944
 

74日,市委书记黄晨光实地走访了城区各市场、瀛洲公园垃圾转运站、公共厕所,北街和艮龙路,对我市创文创卫和城市扩容提质工作进行专题调研。市领导杜坤玲、倪伟涛、岑解明、李亚凤和市有关部门主要负责同志参加了调研。

当日下午,黄晨光先后实地察看了城区东方市场、城南市场等8个菜市场的环境整治和规范经营情况,了解了瀛洲公园垃圾转运站运行情况以及艮龙路和瀛洲公园星级公厕改造、北街和艮龙路黑底化规划建设情况。每到一处,黄晨光都详细了解创文创卫工作的开展情况,对存在的困难和问题与有关部门进行了研究,并提出整改意见。

黄晨光强调,创文和创卫工作是提高城市治理、推动城市建设的一个重要抓手。接下来,相关部门要坚持因地制宜,合理规划,以“星级公厕”改造为突破口,全力推进创文创卫工作。要严格按照文明城市和卫生城市的标准,列出问题清单,加大市场环境整治力度,加快建成符合创文创卫要求的标准化市场。要加大投入,完善公共基础设施建设,保证城市干净、整洁、文明、有序。要强化管理,充分发挥基层居委会、小区、志愿者组织等的作用,发动全民参与到创文创卫工作中来。要充分挖掘历史文化资源,对城区内有历史意义的古建筑进行重新修葺,打造有历史底蕴的特色街,提升文明城市内涵。同时,对于扩容提质工作,项目建设要科学谋划,做好优化美化工作,保证工程建设美观实用;要统筹兼顾,既要加快施工进度,又要保证施工质量;要加强管理力度,保证施工安全。                 

(巫一帆)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色