首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
我市召开扶贫济困日活动工作推进会暨表彰大会
来源:市新闻中心 发布时间:2018-07-11 16:30:46 阅读:1410
 

710日,我市召开2018年高州市扶贫济困日活动工作推进会暨表彰大会。市领导黄晨光、朱春保、李国锋、张云、刘君谋,各镇街党委书记,市直各单位、茂名驻高各单位负责人以及爱心企业和爱心人士共150多人参加了会议。

会议宣读了市扶贫开发领导小组关于2017年度“爱心企业”、“爱心使者”表彰决定,对2017年度“爱心企业”、“爱心使者”进行了颁奖。“爱心企业”和“爱心使者”代表还作了发言。在当日的捐赠仪式上,现场收到爱心企业和爱心人士捐赠(含认捐)2780万元。

黄晨光指出,2018年是精准扶贫精准脱贫“三年攻坚、两年巩固”的第三年,是全面突破的关键之年。各级各部门主要领导要亲自挂帅,重点发动社会力量,把各项工作做细、做实、做到位,扩大社会发动面和提高群众的知晓度和参与度,形成上下呼应、全市动员、全民参与的工作局面。要引导更多企业和爱心人士继续发扬热心公益慈善的优良传统,积极参与到产业发展、乡村振兴、扶贫开发中,为高州决胜全面小康贡献更多力量。同时,各镇街、各部门要积极服务好企业,用心用情为企业排忧解难,为企业发展壮大创造良好环境。

黄晨光强调,要讲好助力脱贫攻坚的高州故事,重点宣传扶贫济困日活动的成效,激发公众参与的自觉意识,深入挖掘扶贫济困的先进典型,尤其是爱心企业和爱心人士的先进典型,倡导守望相助、乐善好施的社会风尚,传递正能量。要严格善款管理,确保善款的每一分钱全部用到扶贫领域。

(吴献基)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色