首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
我市举行手拉手·心连心共护鉴江母亲河暨白沙河水环境综合治理攻坚誓师大会
来源:市新闻中心 发布时间:2018-07-11 16:33:26 阅读:905
 

77日上午,我市在市第一职业学校球场举行“手拉手·心连心共护鉴江母亲河暨白沙河水环境综合治理攻坚誓师大会”,动员全社会力量参与到水环境的治理行动中来,齐向水污染宣战,努力在年底实现全面消灭劣Ⅴ类水体,确保全市河长制工作取得新实效。

市委书记黄晨光,市委副书记、市长朱春保,市有关分管领导及鉴江高州段市级河长,市相关部门、各镇街党政主职领导、分管领导,以及部分护水志愿者、市第一职业学校师生代表、石鼓镇全体镇村干部等参加了誓师大会。

大会通报了我市上半年河流水质情况;石鼓镇、金山街道以及市环保局、住建局针对白沙河综合整治作了表态发言。随后,朱春保带领全体人员宣誓,提出以更加坚定的决心、更加扎实的作风、更加有力的举措,用心用情用力、落小落细落实,实施“高州水更清河更美”三年治水攻坚行动,重拳综合整治白沙河污染,切实改善鉴江河水质,坚决打赢污染防治攻坚战。

黄晨光指出,举行誓师大会,向水污染宣战,向破坏生态的各种行为宣战,是我市落实习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”发展理念的具体行动。全市各级各部门,要提高政治站位,广泛发动群众,调动各方力量,手拉手、心连心,向水污染宣战,共同护卫鉴江母亲河,永葆高州绿水青山。

黄晨光要求,各级各部门要强化源头管治,对涉污企业,坚决实行“三个一律”(证照不全的企业,一律关闭;排污不达标的养殖场,一律停产整顿;环评不达标的新办企业,一律不予审批)。要严格执法、严厉执法,坚决、严厉查处破坏生态的各类违法行为,决不姑息。要对白沙河干流及支流进行全面清淤,彻底清理沿河两岸垃圾,并进行生态补水。要强化垃圾分类收集和处理,加快污水收集处理设施建设,坚决严厉查处各类偷排行为。要调整扩大禁养、限养区,新禁养区内的养殖场,务必在10月底全部关闭。同时,各镇街要严格按照属地管理的原则,积极负起责任,以担当的精神,认真抓好污染源防治工作,采取一切措施,在年底前彻底消灭劣Ⅴ类水体。

会后,全体与会人员还进行了签名承诺。

(巫一帆 邱 茜 李日宇)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色