首页 >> 政务公开 >> 法规公文
高府规〔2018〕3号
高州市人民政府关于调整高州市畜禽养殖区划定范围的公告
来源:市人民政府办公室 发布时间:2018-07-31 16:45:04 阅读:17140
 

为了进一步推动我市畜禽养殖业合理布局和健康可持续发展,防治畜禽养殖污染,改善水环境质量,根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国畜牧法》、《广东省环境保护条例》、《畜禽养殖禁养区划定技术指南》和《关于印发茂名市河流两侧畜禽养殖场整治工作实施方案的通知》(茂环函〔2015〕112号)等有关规定,结合我市实际,决定对我市畜禽养殖区划定范围进行调整。现公告如下:

一、调整后的畜禽养殖区划定方案的适用对象为规模化养殖场和养殖专业户。规模化养殖场规模为:肉猪≥500头(年出栏)、母猪≥25头(存栏)、奶牛≥50头(存栏)、肉牛≥100头(年出栏)、羊≥1500头(年出栏)、蛋鸡≥15000羽(存栏)、肉鸡、鸽≥30000羽(年出栏)、鸭≥15000羽(年出栏)、鹅≥7500羽(年出栏)。养殖专业户规模为:规模化以下,肉猪 ≥50头(年出栏)、母猪 ≥3头(存栏)、奶牛≥5头(存栏)、肉牛≥10头(年出栏)、羊≥150头(年出栏)、蛋鸡 ≥1500羽(存栏)、肉鸡、鸽≥3000羽(年出栏)、鸭≥1500羽(年出栏)、鹅≥750羽(年出栏)。

(上级有文件对养殖规模重新定义的,按照新的文件标准执行)

二、增划以下区域为畜禽养殖禁养区:①农村村庄(有规划的村庄以规划为界,无规划的以农村人口相对集中区域外围固定居民楼为边界)及边界外延200米;②鉴江干流向陆纵深800米;③罗江、潭丹河、南塘河、沙田河、南山河、王江河、横山河、大井河(高州水库大坝以下河段)、浊河、曹江(高州水库大坝以下河段)、顿梭河、谢鸡河、新垌河、云炉河、小东江、白沙河、鸡公河、根子河、大社河、黄岭河等河流干流向陆纵深500米;④列为饮用水源的水库的全部水域及集雨范围;其他未列为饮用水源的在册小Ⅱ型以上水库的大坝高程以下集雨区域。

三、增划以下区域为限养区:①农村村庄边界外延200-500米(有规划的村庄以规划为界,无规划的以农村人口相对集中区域外围固定居民楼为边界);②鉴江干流向陆纵深800-1300米;③罗江、潭丹河、南塘河、沙田河、南山河、王江河、横山河、大井河(高州水库大坝以下河段)、浊河、曹江(高州水库大坝以下河段)、顿梭河、谢鸡河、新垌河、云炉河、小东江、白沙河、鸡公河、根子河、大社河、黄岭河等河流干流向陆纵深500-1000米;④未列为饮用水源的在册小Ⅱ型以上水库的大坝高程以上集雨区域。

四、其他未调整内容,按照高州市人民政府《关于划定高州市畜禽养殖区范围的公告》(高府〔2013〕34号)执行。

五、本公告自公布之日起执行。

特此公告。

 

 

高州市人民政府

2018年7月27日

解读:《关于调整高州市畜禽养殖区范围的公告》的解读




 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色