首页 >> 新闻动态 >> 部门、镇街动态
《高州年鉴2017》喜获广东省“一等年鉴”通报表扬
来源:市新闻中心 发布时间:2018-09-26 16:34:53 阅读:5105
 

日前,市党史地志办公室传来喜讯,《高州年鉴2017》在全省年鉴质量评价中被评为县区级综合年鉴“一等年鉴”,被省人民政府地方志办公室通报表扬。这也是茂名市首部获得省级“一等年鉴”殊荣的地方综合年鉴。

全省年鉴质量评价由省人民政府地方志办公室主办,评审范围是一年一鉴、公开出版的全省各级各类年鉴,每年一评。获评优秀年鉴必须经省年鉴质量评价工作领导小组办公室组织年鉴专家、业务骨干进行统一质量评价和公示,并经省年鉴质量评价工作领导小组审批同意。据通报,全省参评的2017年卷各级各类年鉴共161部,被评为优秀年鉴的共73部,其中一等年鉴22部。

组织编纂地方志书、地方综合年鉴,是国务院《地方志工作条例》赋予地方各级人民政府的一项重要工作职责。近年来,市党史地志办公室在市委、市政府的坚强领导下,在省、茂名市地方志工作机构的支持指导下,深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实国务院和省、市各级地方志事业发展规划的部署和要求,不断强化精品意识和争先理念,重点围绕主业提质和服务创新,致力推动地方志事业向主动服务党委政府、服务经济社会发展、服务人民群众转型,以新担当新作为,开创了高州史志“存史、资政、育人”工作的新局面,地方史编研、志鉴编纂、自然村落历史人文普查、地方志资料年报等工作扎实高效推进。《高州年鉴2017》由中共高州市委、高州市人民政府主办,高州市年鉴编纂委员会编纂,全本共102万字,插页16页,资料翔实、记述准确、编写规范、装帧精美,是一部系统记述高州市行政区域自然、政治、经济、文化、社会等方面情况的年度资料性文献。               

(李文辉)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色