首页 >> 新闻动态 >> 部门、镇街动态
金港湾商圈党群服务中心
打造商圈党员群众“温馨之家”
来源:市新闻中心 发布时间:2018-10-09 15:10:48 阅读:2991
 

自今年7月金港湾商圈党群服务中心成立以来,每周都会举行联谊交友、文化创意、创新创业学习会等活动,被商圈内外青年亲切地称为“我们的家”。

金港湾商圈党员服务中心以“服务商圈、服务党员、服务员工”为宗旨,集政策宣传、党建指导、创业交流、学习培训、人才引育等多元化综合服务为一体,服务于商圈商户、党员和广大员工,着力打造商圈党员群众“温馨之家”、创新创业“人才高地”和党群组织的“孵化基地”、“活动平台”……

 

强化阵地建设,夯实党建基础

金港湾商圈形成于2003年10月,集购物、饮食、休闲、娱乐于一体,商圈主要以金港湾商贸发展有限公司为主,该公司营业面积三层、达3万多平方米,内有商户128家,员工500人。商圈内成立了金港湾公司党支部,该支部有党员12人,整个商圈商户员工共有党员12人。

为了让商圈里的党员、企业商家获得更便利、更贴心的服务,今年7月,金港湾公司免费提供场所建立了商圈党群服务中心,发挥商圈党组织的综合服务、资源整合、党员管理、人才培育、推动发展、维护稳定的作用,不断增强商圈的社会综合管理和公共服务功能,促进商圈党建工作不断提高和商圈经济持续繁荣发展。

商圈党群服务中心根据金港湾商圈的特点和需要,设置了支部办公室、党群活动室、志愿者之家、企业家会客室、党建宣传文化栏等。中心以区域化、开放式、社会化、服务型、统筹整合的党建工作理念,为商圈党组织、企业和党员群众提供“一站式服务”,成为党组织联系党员的桥梁……

 

强化宣传引导,提高商圈党建影响力

为切实发挥党组织在商圈发展中的政治引领作用,金港湾公司党支部以服务中心为载体,建起了党建园地、党的十九大精神和社会主义核心价值观等宣传专栏,建立支部微信群,进行宣传报道,提升商圈党建在企业中的影响力。

商圈党群服务中心组织开展党员教育活动与党员志愿服务活动,对党员和企业员工进行技能培训,提供就业信息、就业岗位,商圈内党员、企业商家直接享受公司的优惠活动。

金港湾公司党支部依托商圈企业商家的优势,通过成立支部志愿服务队、定期召开联席会议、开展主题党建活动等,调动商圈内企业商家参与党建工作的热情,增强了党组织的向心力和凝聚力。

 

强化党建引领,促进企业发展共赢

金港湾公司党支部通过把党建工作融入企业运营、人才建设、文化塑造等方面,把党组织的优势转化为推动企业发展的优势,让党建工作成为引领企业发展的源动力,实现了党建工作与企业发展互促共赢。该公司先后获得茂名市“消费者信得过单位”、“消费者满意单位”、“重合同守信用企业”、“诚信单位”,获得高州市十大最佳民营企业、综合实力五十强民营企业、文明单位等。

下一步,金港湾将进一步完善商圈党群服务中心软硬件设施,把中心建成为企业、党员咨询问题、解决难事的零距离服务平台。同时,在商圈内企业、商场、店铺等醒目标识党员经营户、党员示范岗、党员先锋岗,培育商圈党建文化,激发党员户主和经营人员“亮身份、树形象、做表率”意识,整体促进商圈健康繁荣发展。        (邓云霞 吴献基 邓志强)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色