首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
市领导调研贫困村和重点工作、重点项目建设情况
来源:市新闻中心 发布时间:2018-10-10 15:53:29 阅读:1776
 

102日至3日,市委副书记、市长朱春保率有关职能部门领导调研贫困村新农村建设工作和重点工作、重点项目建设情况。

2日下午,朱春保一行深入大坡镇禾田村调研新农村建设情况。与村干部、村民深入交谈,详细了解他们对本村新农村建设的想法和规划,并鼓励村民积极投入到新农村建设中来,为子孙后代创造更好生活环境。副市长刘君谋参与调研。

3日上午,朱春保先后深入竹栏街安置点、桂圆东路、永青大道、通川大道、北江片区开发等重点工作、重点项目施工现场,详细了解项目规划、工程进展等相关情况,并现场协调解决项目建设中遇到的困难和问题。副市长岑解明参与调研。

对于贫困村新农村建设工作,朱春保要求,属地党委、政府要高度重视,从市职能部门到镇政府到村委会领导干部要统一思想,加强沟通,把贫困村新农村建设工作作为当前一项重要工作来抓;要对照省的相关要求,罗列任务清单,明确主体责任,严格按照规定时间节点,逐村逐项过关;污水处理、公厕、垃圾收集清运、“三清三拆”等基础设施建设滞后的贫困村要抓紧时间,赶上进度;要搞好村容村貌,做到干净整齐;在建设过程中,要注意挖掘乡村特色,保护传统文化,利用人文景观、自然景观、生态特色发展产业、经济。

  对于重点工作、重点项目建设工作,朱春保要求,各级各部门要坚持问题导向,加强项目跟踪服务,全力破解制约项目建设的土地、环保、规划等要素问题,对进展缓慢的项目,要逐一查找存在的困难和问题,对查找出的问题,要列出清单和台账,主动对接、跟进,切实为项目建设创造良好条件。他强调,各级各部门要强化大局意识和责任意识,密切协作配合,齐心协力确保各项重点工作、重点项目按时间节点顺利推进。在项目建设过程中,要科学规划设计,优化施工方案,加强施工管理,并严把质量安全关,严格执行技术规范和操作规程,全力打造群众满意、质量过硬的精品工程。    

(邱 茜)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色