首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
许志晖到我市调研新农村建设、精准扶贫等工作
来源:市新闻中心 发布时间:2018-10-10 15:55:33 阅读:1897
 

106日上午,茂名市委副书记、市长许志晖带队到我市调研新农村建设、精准扶贫等工作,强调要选好带头人,积极发动群众,齐心协力加快社会主义新农村建设步伐。我市市委副书记、市长朱春保,副市长刘君谋以及茂名、高州两级相关部门领导参与了调研。

许志晖一行先后深入我市分界镇东方村、谢宵村,实地察看新农村建设和精准扶贫工作情况,与当地镇村干部深入交流,详细了解道路硬底化、村容村貌美化、生活垃圾收集及处理、雨污分流、“三清三拆三整治”等新农村建设进展。许志晖对我市新农村建设、精准扶贫等工作表示肯定,他尤其指出,分界镇谢宵村营造浓厚氛围,充分发动村民主动参与到新农村建设工作中来,取得事半功倍效果,这经验值得推广、学习。

许志晖强调,创建社会主义新农村是硬任务,要按照省的要求,加快项目建设和省补助资金使用进度,努力完成好新农村建设任务。要善于发动群众,充分发挥群众作为新农村建设的主体和关键,要选好新农村建设的带头人,通过多种形式发动群众,凝聚乡贤力量,拓宽资金来源,齐心协力加快社会主义新农村建设步伐。要搭建交流平台,促使各地加强互学互鉴,帮助和引导村干部理清思路,提高能力,抓住重点和难点,确保如期完成村道巷道硬底化、雨污分流、污水排放处理、“三清三拆三整治”等新农村建设任务。要做好调研,立足优势,积极引入重点龙头企业,培育新型农业经营主体,带动村民特别是贫困群众增收致富。

(邱 茜)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色