首页 >> 政务公开 >> 法规公文
高府〔2019〕7号
关于做好2018年度退役士兵安置对象安置工作的通知
来源:高州市人民政府公众网 发布时间:2019-03-26 11:20:44 阅读:4787
 

各镇人民政府,各街道办事处,市府直属有关单位:

根据国务院《退役士兵安置条例》(国务院第608号令)、《广东省人民政府关于做好我省2017年退役士兵安置工作的通知》(粤府〔2018〕75号)规定,结合我市的实际,现就做好2018年度退役士兵安置对象安置工作通知如下:

一、安置对象及安置政策措施

(一)服役满12年(含)以上的士官在部队未领取自主就业金的转业士官由政府安排工作;

(二)其余的退役士兵均领取一次性补助金实行自主就业的安置办法。

二、认真落实退役士兵安置各项政策

各镇(街道)、有关部门要高度重视,把做好退役士兵安置工作摆上重要议事日程,确保安置工作顺利进行。根据《中华人民共和国兵役法》、国务院《退役士兵安置条例》、《广东省人民政府关于做好我省2017年退役士兵安置工作的通知》(粤府〔2018〕75号)和《茂名市人民政府关于印发茂名市拥军优属实施办法的通知》(茂府〔2012〕85号)等有关规定,有接收任务单位要积极承担国防义务,努力完成市政府下达的接收安置任务。对拒绝接收安置任务的单位,按《退役士兵安置条例》第五十条的规定,对单位主要负责人和直接责任人员依法给予处分;造成严重后果的,要追究相关人员的责任。安置对象由于接收单位的原因不能按时上岗的,从安置部门开出介绍信的当月起,由接收单位按照不低于本单位同工龄职工平均工资的80%的标准发给生活费,直到上岗为止。安置对象无正当理由拒不服从市政府安排工作的,视为放弃安排工作待遇;安置对象被接收单位安排工作的,本人必须服从,否则视作放弃安置资格处理。

三、加强思想教育,转变就业观念

退役士兵接收安置工作是一项长期的政治任务,各镇(街道)、有关单位要切实加强退役士兵的思想教育,转变就业观念,促进退役士兵职业技能培训的安置改革工作深入开展。不属于安置对象的退役士兵应积极参加免费中等职业技能培训,尽快走上就业岗位。

 

附件:高州市2018年度退役士兵安置对象安置方案

 

 

 

高州市人民政府

2019年1月31日


附件:

 

高州市2018年度退役士兵安置对象

安置方案

序号

姓名

安置单位

主管部门

1

刘伟彬

市工人文化宫

市总工会

2

戚日旭

市职工中等文化技术学校

市总工会

3

邓汉强

市殡葬管理所

市民政局

4

沈华月

市殡葬管理所

市民政局

5

黄  鑫

石鼓镇中心卫生院

市卫生计生局

6

曾兴军

长坡镇中心卫生院

市卫生计生局

7

罗双汶

分界镇中心卫生院

市卫生计生局

8

冯林锋

市林木良种场

市林业局

9

李春峰

市市场物业管理中心石鼓管理所

市市场物业管理中心

10

李  琪

市供水公司

市水务局

 

 

公开方式:主动公开



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色