首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
我市社保年审可手机“刷脸”办理
来源:市新闻中心 发布时间:2019-04-18 14:57:35 阅读:596
 

异地奔波、路途遥远,老人出门不便,大厅人多要排队……这是以前市民在进行社保年审时可能会遇到的问题。不过,如今市民办理社保年审,再也不会有这些烦恼,他们可通过广东人社手机APP在家“刷脸”就可以进行社保年审了。

410日上午9点,市社保局办事大厅的前台已经挤满了前来办事的市民。笔者在现场看到,不少的工作人员正在指导市民如何下载手机APP进行社保的年审操作。

市社保局待遇核发股领导表示,社保年审按传统的方式是到社保局现场认证,另一个办法就是利用广东社保APP进行手机自助年审,第三种办法是如果居住在异地就可以去到当地社保局或者去当地有授权的网点年审。而手机APP就是比较方便的、快捷、高效的,无论你身处在哪里,省外还是国外,都可以通过手机APP来年审,基本上适合所有人。

据了解,群众可以通过手机的应用商城或者是应用宝或者是通过扫描二维码直接下载广东人社APP。下载完成后就进入APP“资格认证”的模块,进入后输入需要年审人的身份证、姓名、手机号码就可以进入资格认证。需要注意的是社保卡要激活并正常使用的情况下才可以进行手机年审。这意味着市民只需要一部智能手机连上网络,即可“足不出户”自助完成社保年审。            

(邓云霞 黄俊飞)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色