首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
“拾金不昧是我们一贯的作风”
——访高州市第三运输有限公司
来源:市新闻中心 发布时间:2019-04-18 14:58:14 阅读:498
 

近日,一则寻找失主的短视频在微信群广泛流传。该短视频的大致内容是:乘务员周姐在高州至大坡的客车上捡到一只塑料袋,里面装有2700元,袋子里还有一张写有“杨佐南”名字的医药单据,希望网友转发该视频可以快速寻找到失主。

这条寻找失主的微信短视频引来网友纷纷转发,结果很快便找到了失主。面对失主的感谢和众人的赞赏,周姐是这样说的:“能够帮到别人就是开心的事情,拾金不昧是我们公司乘务员们一贯的作风。”

作为高州人,总会常常听闻乘务员拾金不昧的好人好事。为什么乘务人员拾金不昧的好事层出不穷呢?笔者走访了乘务员周姐所在的高州市第三运输有限公司。

当笔者问起该公司乘务员周姐拾金不昧的事情时,该公司陈经理笑呵呵地对笔者说,他也是刚刚知道。陈经理拿出一叠好人好事登记表,告诉笔者,拾金不昧是公司乘务员们多年来一贯良好风气,这些事多不胜数。因为公司坚持每周一次学习培训,一直以“安全第一,服务至上”为宗旨,坚持诚信经营,不断提高服务质量,公司的好人好事层出不穷,拾金不昧早已蔚然成风。

陈经理告诉笔者一个幸福的烦恼,就是乘务员们经常做好事不留名。如今有了微信这个强大的传播平台,公司乘务人员通常通过微信便可以快速找到失主,当难以找到失主的时候,乘务员才交由公司帮忙寻找失主,这样才把好人好事登记在案。周姐这次拾金不昧的事情并未告诉公司,而像周姐这样拾金不昧又不登记的事情不胜枚举。

陈经理表示,良好的作风需要制度巩固和发展。作为好心高凉人,好心得好报曾经只是我们高州人的一种信念。现在,公司还要完善奖励制度,继续完善好人好事登记并把这些好人好事作为评选年度优秀个人的重要依据,让好心人得到好的回报,让好心精神进一步发扬光大。

(黄俊飞 邓云霞)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色