首页 >> 新闻动态 >> 部门、镇街动态
广东高州中学初中校区“学砚塘”被评为“茂名市‘最具教育意义’十佳校园文化景观”
来源:市新闻中心 发布时间:2019-04-18 14:59:54 阅读:569
 

328日,在由茂名市创建广东省推进教育现代化先进市工作领导小组办公室和茂名市教育局举办的茂名市中小学首届“十佳”校徽、校歌、校训和校园文化景观颁奖大会上,广东高州中学初中校区参评的校园文化景观——“学砚塘”获得“茂名市‘最具教育意义’十佳校园文化景观奖”。

学砚塘又名砚池、墨砚塘,一亩多半圆形的小水塘,位于广东高州中学初中校区校园内。与笔架山、挂榜岭、文笔塔,成为了高州这个千年古郡、文教之乡、广东省历史文化名城的人文标志,寄托着人民祈求文运昌隆、英才辈出的美好情思。广东高州中学,肇始于元代大德八年,经700多年风雨洗礼,历来为州、郡、府、县的最高学府。1905年改制,解放后定名为现名。立教700多年,建校110多年,聚八方英才,育万千桃李,以致芳名远播,成就百年名校。学砚塘默默地见证了这里的奋斗与辉煌,万千学子也悄悄地把这方幽幽的砚塘,印在了心上,当成了美丽青春的背景,当成了追逐梦想的起点,当成了寄托情感、体认校魂的精神家园。

当前,该校正全力打造学校文化体系——“砚塘文化”,以“力争最好”为精神核心。这将以一种文化的力量深植到师生心中,成为广东高州中学初中校区人独有的精神印记。             

(黄春嵘)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色