首页 >> 政务公开 >> 法规公文
高府办函〔2019〕25号
关于进一步严肃会议纪律的通知
来源:高州市人民政府公众网 发布时间:2019-05-28 18:49:40 阅读:5023
 

各镇人民政府,各街道办事处,市府直属各单位:

为进一步严肃会议纪律,端正会风,杜绝未经请示批准就随意缺席会议或派人顶替参会、迟到早退等问题,确保市政府各类会议的质量和效率,按照市政府主要领导同志指示要求,现就进一步严肃会议纪律有关事项通知如下:

一、强化纪律意识规矩意识

各镇(街道)、各单位要切实强化纪律意识、规矩意识,深刻认识改进会风、严肃会纪的重要性和必要性,站在讲政治、讲大局的高度,全面查找会纪会风方面存在的问题,增强守纪律守规矩的思想自觉和行动自觉,严格遵守会风会纪各项规定。各级领导干部要以身作则、率先垂范,带头遵守会议纪律,确保会议取得实效。

二、严格执行会议请假制度

(一)会议通知明确要求各镇(街道)、各单位主要负责人参会的,或明确要求其他有关同志参会的,除以下情况外,原则上不予批准请假:1.会议通知发出前已出差或休假在外,确实无法赶回;2.参加省、茂名市的会议,参加省委组织部、茂名市委组织部组织的学习培训,陪同中央部委、省、茂名市处级以上领导在高州的调研、考察、考核、督查活动;3.参加市委书记主持召开的会议或陪同市委书记调研活动;4.身体不适、住院等原因无法坚持工作。

(二)属于以上所列 4 种情况需请假的,由单位主要负责人直接向市政府主要领导请假,获批准后向市府办传真会议请假条,请假条必须详细注明请假理由(包括时间、地点、事由内容等),以及是否“已经市政府主要领导同意”,同时要注明另行安排参会的领导(应安排本单位分管该会议主题或有关议题的分管领导参加,原则上不派无分管任务的非领导职务同志参会)。

(三)会议涉及到的各镇(街道)、各单位主要负责人因临时紧急重大突发事项需临时请假的,由主要负责人本人直接向市政府主要领导请假,经批准后通报市府办并及时向秘书股传真会议请假条。

(四)请假报告未经批准,主要负责人不得缺席,不得安排其他人员代为参加会议。

三、严明会场纪律

(一)参会人员应按会议通知要求按时参会,并提前 10 分钟进入会场,不得迟到或早退。因特殊原因未按时到会,应提前向市府办秘书股说明原因,没有按时到会也未说明原因的,按缺席会议处理。因临时紧急重大事项确需提前离开会场的,须向市政府主要领导报告(书面或口头),获批准后方可离场;未经批准提前离开会场的,按缺席会议处理。

(二)参会人员与工作人员严禁随意进出会场,不准在会场内抽烟、交头接耳谈论与会议无关事项。要严格遵守保密规定,不得擅自将会议材料或会议内容带离会场或外传。参加有保密需要的会议,在进入会场前按要求将手机等通讯工具存在指定地方或交工作人员保管 。

(三)严格手机管理,参会人员与工作人员进入会场后,要自觉关闭手机或调至震动、静音,不得在会场内玩手机。除非特急公文,原则上不得在会场内递送(呈批)文件。

四、严格监督会风会纪

各镇(街道)、各单位要认真贯彻落实省、茂名市有关通知要求,切实把端正会风、严肃会议纪律的有关工作落到实处。由市府督查室和秘书股对会风会纪情况进行监督,对不严格执行请假制度,缺席、代会、迟到、早退等情况严重的或违反有关规定要求的,向有关单位主要负责人发出整改通知书,并视情况予以通报。

五、及时贯彻会议精神

会议结束后,参会人员要及时将会议精神传达贯彻,按照会议要求,迅速抓好落实。对不传达、不汇报、不贯彻、不落实会议精神,造成工作延误情况严重或者受到上级通报批评、追责问责的,依法追究相关责任人责任。

市政府其他领导同志主持召开的会议参照以上要求执行。

 

 

 

高州市人民政府办公室

2019年4月17日

 

公开方式:主动公开



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色