首页 >> 政策解读 >> 政策解读
《高州市人民政府办公室关于在全市范围内取消证明事项(第二批)的通知》解读
来源:高州市司法局 发布时间:2019-06-10 16:53:58 阅读:1502
 

点击查看文件:高州市人民政府关于在全市范围内取消证明事项(第二批)的通知


根据《高州市政策解读工作制度》(高府办函〔2017〕161号)规定,为便于对《高州市人民政府办公室关于在全市范围内取消证明事项(第二批)的通知》的理解,现解读如下:

出台背景

为贯彻落实党中央、国务院关于减证便民、优化服务的部署,按照《国务院办公厅关于做好证明事项清理工作的通知》(国办发〔2018〕47号)和《广东省人民政府办公厅转发国务院办公厅关于做好证明事项清理工作的通知》(粤府办〔2018〕29号)要求,我市对政府规范性文件自行设定的证明事项进行了清理,切实做到没有法律法规规定的证明事项一律取消。经清理,我市出台的政府规范性文件自行设定的证明事项有项,按照规定向社会公布取消。

证明事项清理的主要依据

1.《国务院办公厅关于做好证明事项清理工作的通知》(国办发〔2018〕47号);

2.《广东省人民政府办公厅转发国务院办公厅关于做好证明事项清理工作的通知》(粤府办〔2018〕29号)。

三、证明事项清理责任分工情况

根据上级文件要求,按照茂名市的做法制订了我市的清理方案。按照“谁制定,谁实施,谁负责”的原则,全面梳理政府规范性文件,对我市自行设定的证明事项进行了全面清理。

四、证明事项清理结果

经市政府同意,决定在全市范围内取消我市自行设定的项证明事项:1、市自然资源局出具的非闲置土地证明;2、市财政局(国资办)出具的证明文件。

 

 

                                                           州市司法



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色