首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
我市向全市纪检监察干部敲“警钟”
来源:市新闻中心 发布时间:2019-06-20 10:52:03 阅读:1087
 

“监督别人首先要自己过硬,己不正,焉能正人?作为一名基层纪检监察干部,更要强化纪律意识,努力加强自身建设,清清白白做人,踏踏实实做事。”这是我市纪检监察干部小李在参加全市纪检监察系统警示教育大会暨模范机关创建活动动员大会后的体会。

“纪检监察机关不是‘保险箱’,纪检监察干部也不具有天生的‘免疫力’,稍有不慎就可能一失足成千古恨。”会上,我市纪委监委负责同志的讲话,一语中的。

今年以来,我市纪委监委坚决落实上级纪委监委对干部队伍建设提出的新要求,不断加强作风和纪律建设,严格执行监督执纪工作规则。日前,更是坚持问题导向,以开展警示教育和创建模范机关活动为抓手,结合落实省纪委监委专项检查反馈意见整改工作,在全市纪检监察系统中全面开展警示教育活动。

“全面从严治党,纪检监察机关首先要把自己摆进去,做守纪律讲规矩的表率,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。”我市纪委监委负责同志的讲话掷地有声。

活动中,我市纪检监察干部将对照党章党规党纪,特别是对照广东省纪委监委“九条禁令”和省纪委监委提出的“九个有没有”,认真进行查摆,全面审视自身言行、工作举止等方面存在的问题,有则改之、无则加勉,努力在理念思路、能力水平、作风状态上转变,推动我市纪检监察工作高质量发展。           

(黎扬广 葛贵梅)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色