首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
我市召开2019年民兵整组点验大会
来源:市新闻中心 发布时间:2019-06-20 10:55:24 阅读:1154
 

6月13日上午,我市召开2019年民兵整组点验大会,深入贯彻落实习近平强军思想,全面提升民兵应急力量建设水平,推动我市民兵预备役工作再上新台阶,为服务国防建设,推动社会和谐稳定作出更大贡献。茂名军分区司令员汪晓勇,我市市委书记、市人武部党委第一书记黄晨光,副市长、市公安局局长杨文伟以及市人武部领导王雪、李华军出席点验大会。

红旗烈烈,迎风招展。点验大会在激昂的《中国人民解放军军歌》中拉开帷幕。会议宣布了民兵干部骨干任职命令,随后依次进行了为远海民兵中队、防汛抗洪连、民兵应急连授旗,并组织抽点名、全体民兵宣誓、民兵代表发言等程序。

近年來,市民兵预备役队伍,紧紧围绕我市改革发展大局,时刻做好军事斗争准备和应急处置工作,服从命令,听从指挥,圆满完成了各项任务,得到党委政府肯定、人民群众点赞。

黄晨光要求,市人武部、各镇街党委和专武干部,要深入贯彻落实习近平强军思想,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,以高度的政治自觉做好人民武装工作。要健全队伍,完善机制,组织好演练,确保民兵这支队伍在关键时刻,能够拉得出、用得上、打得嬴。

黄晨光强调,全市民兵预备役人员,要“不忘初心、牢记使命”,不负重托,积极参加训练,提高实战技能,锤炼过硬作风,成为应对各项急难险重任务的尖兵,为做好军事斗争准备,维护社会和谐稳定,推进我市高质量发展作出更大贡献。           

(吴献基)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色