首页 >> 政策解读 >> 政策解读
《关于城区禁止销售、燃放烟花爆竹、孔明灯的通告》的解读
来源:高州市环境保护局 发布时间:2019-03-01 16:44:53 阅读:3525
 

点击查看文件:关于城区禁止销售、燃放烟花爆竹、孔明灯的通告


根据2018年12月28日在我市召开的大气污染防治工作会议上岑解明副市长的指示,我局牵头修改了《关于城区禁止销售、燃放烟花爆竹、孔明灯的通告》(以下简称《通告》),《通告》在我市原有的禁燃禁售烟花爆竹、孔明灯范围的基础上,进一步扩大了范围,现将有关情况解读说明如下:

一、修改《关于城区禁止销售、燃放烟花爆竹、孔明灯的通告》的原因

根据2018年我市一中、三中两个大气自动监测站的数据显示,我市的空气优良率为96.9%以上,空气质量指数最高值出现在年初一,主要是由于燃放烟花爆竹所导致的。今年开始,我市大气自动监测站将与上级部门实时联网,并纳入年终考核的重要依据,为改善我市空气质量,提高空气优良率,我局代市府修改了《关于城区禁止销售、燃放烟花爆竹、孔明灯的通告》。

二、修改《关于城区禁止销售、燃放烟花爆竹、孔明灯的通告》的依据

《关于城区禁止销售、燃放烟花爆竹、孔明灯的通告》是在原来的关于城区禁止销售、燃放烟花爆竹、孔明灯的通告》(高府规20181号)的基础上进行了调整,将高州市第三中学方圆1公里左右的区域纳入禁止销售、燃放烟花爆竹、孔明灯的范围,调整的依据主要是上级部门对于影响空气自动监测站数据技术范围最低为1公里。

三、由于我市一中、三中两个大气自动监测站的数据是实时传输的,因此《关于城区禁止销售、燃放烟花爆竹、孔明灯的通告》是长期有效的。




高州市环境保护





 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色