首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
许志晖到高州开展“七一”慰问、讲党课活动
不忘初心 牢记使命 将各项决策部署落实到位
来源:市新闻中心 发布时间:2019-07-04 15:58:11 阅读:8982
 

626日下午,茂名市委书记、市人大常委会主任许志晖深入高州市开展“七一”走访慰问、讲党课活动,并调研脱贫攻坚、美丽乡村建设工作。

许志晖来到高州市大井镇塘头村,走访慰问贫困户和老党员。在贫困户张雷家,许志晖与张雷亲切交谈,关切询问家庭收入、子女就业等情况,鼓励他要坚定信心,在党和政府的帮助下,依靠自己勤劳的双手把日子过得更加美好。在老党员李祥仁家,许志晖同主人亲切拉家常,感谢老党员当年兢兢业业,为村里办了很多实事好事,希望他保重身体,传承好、发扬好党的优良传统,与村民一道建设好美丽乡村。许志晖还察看了该村木子生态园、荔枝党建文化主题公园、河堤绿道建设情况,强调要学习借鉴其他地方的好经验好做法,做强乡村特色产业,推进一二三产融合,促进农村人居环境再提升,打造美丽乡村建设的示范村、精品村。

随后,许志晖来到塘头村党群服务中心,以“不忘初心牢记使命,将各项决策部署落实到位”为主题,为基层党员干部上了一堂精彩而生动的党课。许志晖指出,作为党的干部,不论在什么地方、在哪个岗位上工作,都要增强党性立场和政治意识。特别是基层干部直面群众,既要有敢讲政治的鲜明态度,也要有会讲政治的能力水平,善于从大局上思考问题,自觉在党和国家工作大局下想问题、做工作,在围绕中心、服务大局中找到坐标、找准定位,牢牢把握工作主动权。善于从细节中抓好服务,关注群众身边事,多为群众做暖心事,坚决不做糊涂事,不断实现人民对美好生活的向往。善于在自省中完善自我,严格执行党的组织生活制度,强化政治教育和政治引领,坚持批评和自我批评,推动党内政治生活严起来实起来。

许志晖强调,开展主题教育是各级党组织的一项重大政治任务。要深刻认识初心和使命的基本内涵,深刻认识主题教育要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,深刻认识主题教育把求实效放在了更突出的位置,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,着重抓好习近平总书记对广东重要讲话和重要指示精神的学习,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,推动主题教育取得扎扎实实的成效。

许志晖强调,按期脱贫是我们必须兑现的庄严承诺,是党员干部职责所在、使命所在,必须担当作为,拿出真本领把好事办好,从严监督防止把好事办坏,切实肩负起抓扶贫的责任,稳定“三保障”各项投入政策,全力以赴打好脱贫攻坚这场硬仗。要绷紧党纪党规这根弦,严于律己,树立党员干部良好形象,真正成为群众身边的知心人、贴心人、暖心人,以实际行动推动脱贫攻坚、乡村振兴等工作取得扎实成效,为开展“不忘初心,牢记使命”主题教育打下坚实基础。

茂名市领导徐晓霞参加活动。  

(赵艺 茂新)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色