首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
我市召开未成年人思想道德建设工作会议
来源:市新闻中心 发布时间:2019-07-10 17:00:52 阅读:2129
 

74日,我市召开2019年全市未成年人思想道德建设工作会议。市委常委、宣传部部长、市双创办常务副主任杜坤玲,市人大常委会副主任盘强珍,市政协副主席赖力以及相关负责同志参加了会议。

会议通报了我市2018年未成年人思想道德建设工作情况,对2019年未成年人思想道德建设工作进行了工作部署。会上,市教育局、团市委、市妇联、市一中作了表态发言。

会议要求,全市各级各相关部门要提高认识,明确未成年人思想道德建设工作的任务和要求,切实把加强未成年人思想道德建设工作摆到更加突出的位置来抓;要着力在常态化、精细化、长效化上下好功夫,建立常态化的工作机制,不断健全工作机制全面高效推进未成年人工作;要深入开展社会主义核心价值体系学习教育活动、“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动以及新时代文明实践活动等常态化主题实践活动,不断提升青少年的综合素质;要深入推进文明校园创建工作,建设“领导班子好、思想道德建设好、活动阵地建设好、教师队伍建设好、校园文化建设好、优美环境建设好”的“六好”文明校园;要不断优化未成年人健康成长环境,大力推动未成年人活动场所建设,加强乡村学校少年宫建设、校外活动场所和心理健康辅导站建设,为我市未成年人的健康成长保驾护航;要以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的精神状态,全力开创我市未成年人思想道德建设的新局面,为我市成功创建省文明城市打下坚实基础。

(黄俊飞)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色