首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
市第十六届人民代表大会代表培训班开班
来源:市新闻中心 发布时间:2019-07-10 17:01:18 阅读:2273
 

79日上午,市第十六届人民代表大会代表培训班开班,进一步提高人大代表履职能力,更好地发挥代表作用。市领导李国锋、张万盛、韦彦、万芬、王雪、邓铁辉、张旅明、盘强珍、张燕等以人大代表身份与市十六届人大代表们,以及不是市十六届人大代表的街道人大工委主任(负责人)共同参加了培训。

培训会上,学员们认真聆听学习了授课老师覃琪作《用点情用点心用点功 做一名合格人大代表》和陆星帆老师作《如何写好代表建议》为主题的专题辅导报告。课程从人大代表职能认识、履职常识、履职能力等方面,与人大代表们进行深入交流,帮助他们进一步深入理解人大代表的职责,切实提高履职能力。

活动指出,人大代表要把学习作为一项严肃而又紧迫的政治任务,端正学习态度,严守学习纪律,加强履职学习。做到集中精力认真听课,加强沟通交流,把理论与实践、学习与应用结合起来,提升履职能力和水平。

学员们纷纷表示,通过此次培训,对人大代表职务的认识及依法履职意识有了进一步提升,下一步将学以致用,做好人民行使国家权力的使者,当好人民意志和利益的代表,认真履职尽责,为全市经济社会和各项民生事业发展作出一名人大代表应有的贡献。

(邱 茜) 



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色