首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
高州:大力推进扩容提质 优化城市人居环境
来源:市新闻中心 发布时间:2019-07-18 09:17:06 阅读:1059
 

盛夏时节,夜幕降临,市区各大公园、大街小巷亮化流光溢彩,夜色如画。人们或一家大小,或三五知己,从四面八方汇聚到一起散步、休闲,一派温馨祥和的气氛。这是我市大力推进社会环境综合治理,为广大市民创造“干净、整洁、平安、有序”城市环境的一个缩影。

近年来,我市结合创建广东省文明城市和广东省卫生城市契机,不断加大城区基础设施建设投入,市容市貌大为改观。

徜徉在南关街,这里经过改造后路面变得宽阔许多了,路边装上了带有中国风的LED路灯,街道路面铺设了麻石,显得更加有老街蕴味。包括南关街在内,我市投入资金对旧城区的常平街、升平街、新安街、南华路、天文巷、东升巷等19条街巷进行修缮,工程包括路面铺装、重新设置人行道、改造排水、施划交通标线和安装路灯等。经过改造后,旧城区面貌焕然一新,市民纷纷点赞。

在城市建设和管理方面,目前,永青大道一期、通川大道、桂圆东路等城市主干道路建设正加快推进,进一步拉开了城市框架。挂榜岭公园、观山公园改造和市综合档案馆、市第二自来水厂建设已全面完成,市运动场综合改造项目即将完工。城区下水道管网覆盖率98%,下水道密闭率100%,污水处理厂日处理量达标。市区市政道路硬底化率98%,亮化率98%,人均公共绿地面积17.94平方米。对集贸市场进行升级改造,城区的33座公厕已改造升级,市区垃圾做到日产日清,重点路段全天保洁,垃圾密闭清运,中转站压缩处理,无害化处理率100%目前,我市正以建立城市管理长效机制为目标,以落实“门前三包”责任制和加大文明宣传教育力度为抓手,完善工作机制,明确各部门职责,严格考核奖惩,构建“政府组织领导、部门齐抓共管、市民共同参与”的城市管理格局,努力营造良好的城市环境。

现在的高州城区,道路干净整洁,“六乱”现象大大减少,市容市貌日新月异,市民的幸福指数不断攀升。

(吴献基)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色