首页 >> 政策解读 >> 政策解读
《高州市普惠性民办幼儿园认定、扶持 和管理办法》的解读
来源:高州市教育局 发布时间:2019-08-06 16:50:40 阅读:4492
 

点击查看文件:关于印发《高州市普惠性民办幼儿园认定、 扶持和管理办法》的通知


日前,市教育局、发改局、财政局和人社局联合印发了《高州市普惠性民办幼儿园认定、扶持和管理办法》(以下简称《办法》,高教规[2019]1号)。现就有关内容解读如下:

一、《办法》出台背景

党的十九大提出“办好学前教育”,实现“幼有所育”的战略部署。教育部等四部门印发的《关于实施第三期学前教育行动计划的意见》,把扩大普惠性学前教育资源,增强社会群众对学前教育的获得感,作为新时期发展学前教育的核心任务。省教育厅、省发展和改革委员会、省财政厅、省人力社会资源和保障厅《关于印发广东省发展学前教育第三期行动计划的通知》提出,扩大普惠性学前教育资源供给,到2020年,公办幼儿园和普惠性民办幼儿园占比达80%以上。为做好普惠性幼儿园认定、扶持和管理工作,提高普惠性幼儿园办园质量和水平,我们制定了《高州市普惠性民办幼儿园认定、扶持和管理办法》。

二、《办法》出台主要依据 

  (一)《关于印发广东省发展学前教育第三期行动计划的通知》(粤教基[2017]14号)

(二)《关于印发广东省普惠性民办幼儿园认定、扶持和管理办法的通知》(粤教基[2016]4号)

三、《办法》主要内容 

  《办法》分认定、扶持、管理、附则等四部分。
  (一)认定

1.认定标准


2019080601.png

2.认定程序

认定程序:按照管理的隶属关系,符合条件的民办幼儿园首先向所在镇(街道)中心学校提交申请材料,再由镇(街道)中心学校审核、公示,最后经市核准,正式发文认定后向社会公布。

普惠性民办幼儿园认定程序示意图:

2019080602.png

3.退出机制

2019080603.png

(二)扶持

2019080604.png

(三)管理

2019080605.png

(四)附则

本文件自201971日起施行,有效期三年。

四、文件解读机关 

  《办法》由市教育局负责解读。



高州市教育局



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色