首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
我市召开社会科学界理论学习暨丁颖文化交流会
来源:市新闻中心 发布时间:2019-08-16 09:29:23 阅读:1753
 

811日上午,我市在谢鸡镇召开新时代文明实践——社会科学界理论学习暨丁颖文化交流会,努力推动丁颖文化的传承和交流,为我市农业升级发展添砖加瓦、献计献策。

当日,茂名高州两级社科专家和学者欢聚一堂,对丁颖为国家和人民的贡献以及他在中国乃至世界的影响进行了研究和交流。

据了解,丁颖在1888年出生于谢鸡镇石塘村,他是我国著名的农业科学家、教育家,中国现代稻作科学主要奠基人。丁颖一生追求卓越,严谨治学,融中华民族传统美德和科学献身精神于一身,他从事稻作研究、农业教育事业40多年来,专注水稻生产的基础理论研究,对中国水稻的起源、生态类型,以及培育新品种、丰产、栽培技术等理论和实践方面都有重大贡献。他也被周恩来总理誉为“中国人民优秀的农业科学家”,而且他的科学成果在国际上也有很大影响,日本农学家称他为“中国稻作学之父”。

与会人员纷纷表示,将以此次活动为契机,进一步深度挖掘丁颖文化内涵,并以丁颖文化为纽带,开展形式多样的交流活动,继续弘扬和传承好优秀的地域文化,不断擦亮丁颖精神的品牌价值,努力实现我市农业产业的全面升级。

“我从小就受到丁颖精神的影响,我认为今天的交流会,对于推动丁颖精神品牌价值很有意义,我们要将丁颖这种工匠精神更好地传承下去。”市人文社会科学普及基地负责人林惠兰说。

当日,与会领导还为茂名市人文社会科学普及基地和市人文社会科学普及基地进行了揭牌。茂名市社科联有关领导,我市政协副主席、市文广旅体局局长冯明参加了当日的活动。         

(邱 茜)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色