首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
市委召开十三届第120次常委会(扩大)会议
来源:市新闻中心 发布时间:2019-08-16 09:30:52 阅读:2056
 

87日,市委书记黄晨光主持召开市委十三届第120次常委会(扩大)会议,传达学习上级有关会议及文件精神,部署我市污染防治攻坚战、乡村振兴、脱贫攻坚、登革热防控等相关工作。市四套领导班子成员以及相关负责同志参加了会议。

会议传达学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神、在深化党和国家机构改革总结会议上的讲话精神及茂名市委十一届第129次常委会议精神,传达学习省委十二届七次全会精神提纲,传达学习茂名市委书记、市人大常委会主任许志晖在茂名市污染防治攻坚战推进会上的讲话精神并听取我市污染防治攻坚战、乡村振兴、脱贫攻坚、登革热防控等的工作情况汇报。

会议指出,各相关部门要抓好城区污水收集处理,加快推进高州生活污水处理厂一期提标改造和二期扩容项目建设;要抓好重点流域水污染防治攻坚工作,未完成养殖业污染治理工作任务的镇街,务必在8月底前完成;要加快工作进度,按时按质完成“散乱污”企业整治;要加快推进入河排污口专项整治;要抓紧跟踪落实新、旧县级饮用水源保护区整治和抓紧推进加油站地下油罐改造工作。

会议要求,各级各部门要提高政治站位,充分认识实施乡村振兴战略的重要性;要对照工作要求和先进村的做法,认真查找自身的薄弱环节、存在问题,结合自身实际,拿出切实可行办法去抓落实;要认真总结辖区内推进农村人居环境整治中发挥村民主体作用的经验做法,通过总结经验,发现问题,更好地推进下一步工作;要按照《关于全域推进农村人居环境整治建设生态宜居美丽乡村的总体工作方案》的要求,打造示范村,以示范带动美丽乡村建设;要着力解决“三保障”突出问题,推进脱贫攻坚工作。

会议表示,要加强对登革热防控工作的领导,强化政府领导、多部门合作的防控机制,扎实做好清理蚊媒孳生地、积水防蚊灭蚊工作;要加强监测和做好病例救治、疫点处置,采取以清除蚊媒孳生地为主的综合防控措施,部署杀灭成蚊行动。

(黄俊飞)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色