首页 >> 新闻动态 >> 部门、镇街动态
平山镇:营造尊师重教良好氛围 共促教育事业健康发展
来源:市新闻中心 发布时间:2019-09-04 15:43:07 阅读:2495
 

828日上午,平山镇党委、政府在平山村文化广场召开2019年奖教奖学暨庆祝教师节表彰大会,分别对一批捐资奖教奖学先进个人、尊师重教模范家庭以及优秀师生进行表彰,积极营造尊师重教的良好社会氛围,促进全镇教育事业持续快速健康发展。

市人大常委会党组副书记李强,平山镇的领导以及该镇的杰出乡贤代表等出席了表彰大会,并分别向31名捐资奖教奖学先进个人、38户尊师重教模范家庭、53名优秀教师、33名在今年高考中进入优先投档线的准大学生以及376名优秀学生进行了奖励。

据了解,近年来,平山镇在切实加强教育教学管理,大力推进素质教育的同时,积极营造尊师重教的良好社会氛围,促进了全镇教育事业持续快速健康发展。2019年全镇高考达优先投档线有33人;中考生中有23人考上高州中学,99人考上市一、二、四中,稳居山区镇前列;小学毕业会考也是成绩喜人,300分以上的有50人。自2012年成立平山镇奖教奖学促进会以来,该镇累计发放奖金超过了52万元,奖励师生超过1900多人次。

李强对平山镇卓有成效的教育教学工作给予了充分肯定,并对关心、支持该镇教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。同时,他希望平山镇今后要继续加强宣传,在全镇掀起政府重教、社会助教、教师乐教、学生勤学的新风尚;要加强学校管理,广大教师和教育工作者要立德立行,严谨治学,努力展现新时期教师的良好形象,更加奋勇争先,进一步提高教育教学质量;要提高奖教奖学促进会的宣传力度,把促进会做大、做强、做优,把各位乡贤捐资助学的善举作为推动平山镇教育工作再上新台阶的强大正能量,努力营造良好的教师育人环境。

这次表彰大会必将进一步激励平山镇广大学子更加勤奋读书、努力成长成才,广大教师勤教善教、积极培养更多优秀人才,促进平山镇教育事业迈上新的台阶。      

(吴献基 卢荣文)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色