首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
我市举办2019年创建省文明城市工作培训班
来源:市新闻中心 发布时间:2019-09-11 15:12:52 阅读:1450
 

为进一步提高我市创文工作人员的业务能力和业务水平,更好地做好创文的相关工作,98日,我市举行2019年创建广东省文明城市工作培训班,邀请知名专家前来授课。市人大常委会副主任、市双创办常务副主任盘强珍主持会议。市政协副主席、市双创办常务副主任赖力,市委各部委、市直各单位、市各人民团体、茂名驻高各单位分管创文工作领导、市双创办全体成员、各镇街、各中学、城区小学、各镇中心学校及各医院分管创文工作负责人等参加了培训班。

据了解,这次业务培训主要安排了《实地考察点位建设和督导工作》《社区包联制度》《未成年人思想道德建设工作》《申报材料工作》四项培训内容,由两位资深创文专家讲授。两位专家根据创建广东省县级文明城市测评标准,结合我市实际情况和自身工作经验,从创建文明城市的意义、实质、内容等方面,向培训班学员做了深入浅出的培训辅导,并对接下来我们如何更好地做好创文工作进行了系统讲解。

据了解,创建省文明城市是市委、市政府的重大决策,是我市当前的一项重要工作,是提升我市综合竞争力的重要举措,是增进人民福祉的惠民之举。这次全市性的培训班,加深了大家对创文工作的认识,明确了材料申报、实地考察、入户调查和未成年思想道德建设等创文工作的任务、标准和具体工作要求,为我市的创文测评工作取得更好成绩打下良好基础。

(梁海玲)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色