首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
新时代文明实践之高州文物古迹题材“乐天2期杯” 青少年绘画大赛颁奖典礼暨作品展开幕仪式隆重举行
来源:市新闻中心 发布时间:2019-10-12 11:02:53 阅读:1249
 

近日,新时代文明实践之高州文物古迹题材“乐天2期杯”青少年绘画大赛颁奖典礼暨作品展开幕仪式在观山公园新牌坊广场举行。市政协副主席、市文广旅体局局长冯明,市创文办,市文联,市教育局,市文广旅体局以及乐天2期项目领导,茂名、电白、化州、信宜、茂南博物馆相关负责人以及学校教师、学生代表参加了本次活动。

活动在激情高昂的《我和我的祖国》歌声中拉开了序幕,紧接着古筝名曲《高山流水》更是把现场气氛推上了高潮。领导嘉宾还向获得一、二、三等奖、优秀奖、优秀指导教师和优秀指导机构颁发了证书和奖牌。市博物馆还启动了“高州文物古迹题材青少年绘画作品展览”,对本次活动的成果进行集中展示。仪式结束后,与会人员一同到市博物馆一楼大厅对获奖作品进行参观。

据了解,新时代文明实践之高州文物古迹题材“乐天2期杯”青少年绘画大赛由市新时代文明实践中心、市委宣传部、市文广旅体局、市教育局主办,由市博物馆承办、市书画院、市美术家协会、市府城文化传播有限公司为协办单位。活动由高州乐天2期总冠名,哒哒少儿美术作支持单位。

大赛共收到幼儿组、小学组、中学组3个组别的作品400余幅,作品种类包括中国画、木刻版画、水彩画、水粉画、油画、创意童画等。专家组从主题表现、构图美感、画面趣味、作品创造力等方面对作品进行评选,还结合网上投票的方式,一共选出入围作品110幅,其中,一等奖11名、二等奖18名、三等奖35名,所有入围作品皆被市博物馆永久收藏。

据了解,我市作为著名的岭南古郡、历史名城,全市各类文物景点达400多处,“中国巾帼英雄第一人”冼夫人、岭南道教先驱潘茂名、唐代名宦高力士等历史名人和高州木偶戏、木刻画、缅茄雕刻、八音锣鼓等国家级、省级非物质文化遗产比比皆是。

近年来,市委、市政府深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬社会主义核心价值观和好心精神,大力开展形式多样的新时代文明实践活动,尤其重视文化遗产保护,取得了较好的成效。本次活动的成功举办,巧妙地将文物保护与绘画艺术结合在一起,不仅是历史文化遗产保护的创举,也是绘画艺术教育的盛典,在引导学生传承历史,展现美术才情,陶冶艺术情操的同时,也让学生成为了文物古迹的守护者、美丽高州的宣传者和繁荣家乡的建设者,将进一步促进我市文化事业繁荣昌盛,为我市创建国家级历史文化名城营造了良好的氛围。

(黄俊飞 苏琳)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色