首页 >> 新闻动态 >> 部门、镇街动态
市财政局:不忘初心牢记使命 现场办公排忧解难
来源:市新闻中心 发布时间:2019-10-12 11:04:38 阅读:2875
 

根据市财政局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,927日下午,局党组成员、机关党委委员及“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员协同市投资审核中心、国库支付中心到镇江镇第四批省级新农村示范片建设辖区调研指导,现场指导项目建设滞后问题。

镇江镇示范片建设辖区面积26.52平方公里,包括江口、大岭、大垌、镇江、日久冲等5个行政村共计52个村民小组(其中两个少于20户)、4606户、20174人。以“依托现代农业,打造最美乡村”为目标,围绕“奥运农业,五谷镇江”主题(2008年,镇江镇“双皮黄”番薯被选定为北京奥运的专供食品),按照“一轴、一环、两园、三组团、五核心、六基地”的总体规划,建设“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的省级新农村示范片。

调研指导中,市财政局就“深入学习习近平总书记对‘三农’工作重要论述,推进乡村治理体系和治理能力现代化”专题进行了深入学习,并就镇江镇示范片建设工作中如何解决项目预算编制滞后、进度款支付滞后的问题,以及就送审程序和如何加快投审进度的问题给予了业务上的指导,进一步发挥财政职能助推乡村振兴工作的开展,强化了为民服务解难题。

市财政局要求,各相关股室要积极配合做好预算编制和工程款支付审核工作,投审中心加快投审进度,并指导做好送审手续;国库支付中心依程序加快资金划拨工作,确保不影响工程进展。

市财政局以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,通过此次活动,进一步聚焦农民群众所急、所需、所盼,落实习总书记重要讲话精神,支持“三农”发展,助力乡村振兴。           

(邱茜)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色