首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
黄晨光调研城镇污水处理设施建设情况
来源:市新闻中心 发布时间:2019-10-12 11:06:59 阅读:1773
 

108日,市委书记黄晨光带领市住建、水务、环保、财政、农业农村局等部门主要负责同志到市生活污水处理厂和石鼓、泗水、谢鸡、新垌、长坡镇调研城镇污水处理设施建设情况,到金山开发区调研绿能环保发电项目建设情况。

在市生活污水处理厂和石鼓等镇调研城镇污水处理设施建设情况时,每到一处,黄晨光都认真察看厂区的选址、厂区的水质净化设施以及厂区的出水口等,并与水质净化厂的施工方主要负责人进行交流,详细了解水质净化厂的工艺流程、管网设计以及整体运行情况。在金山开发区调研绿能环保发电项目建设情况时,黄晨光认真听取了工作汇报,详细了解施工进度,要求各职能部门积极配合施工单位协调处理好各项细节工作。

黄晨光要求,各镇及相关部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,相互配合,做到不讲客观条件、不回避问题,推动污染防治工作取得扎扎实实的成效。要扎实做好安全生产工作,加强监督管理,确保工程有序推进。对于新建的水质净化厂项目,做到选址要科学,管网设计要合理,预留驳接口,方便周边村庄污水驳接进管网,确保新建项目符合发展的需求。要加大对水质净化厂日常运行的监管力度,加强在线水质监测,完善运行和管理机制,确保实现高效运行,切实发挥减排作用。同时,项目施工方要加强与属地政府沟通联系,按时间节点倒逼工期,加快建设进度,扎实推进水质净化厂提标改造及排水管网工程建设,加快推进水质净化厂提标改造,并加强运营管理,提高运行效率,确保水质达标排放,为改善生态环境、促进经济社会高质量发展作出更大贡献。

(吴献基)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色