首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
市委理论学习中心组举行主题教育集中学习研讨会
来源:市新闻中心 发布时间:2019-10-31 09:43:18 阅读:1445
 

1024日,市委书记黄晨光主持召开市委理论学习中心组2019年第八次集中学习研讨会,会议围绕主题教育进行专题研讨。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员参加会议。

会上,市委常委、组织部部长万芬传达学习了习近平总书记在内蒙古、河南考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神,副市长岑解明、陈清流分别结合自身工作实际作了交流发言。

会议指出,习近平总书记在内蒙古、河南考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,提出了在开展主题教育中要注意抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位“四个到位”等明确要求,为我市深入开展主题教育指明了前进方向、提供了重要遵循。我们要深刻学习领会习近平总书记重要指示精神,深入开展主题教育,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

会议强调,全市上下要进一步拓展理论学习的深度,重在知行合一,学习教育要着力在联系实际、学以致用上下功夫,真正内化于心、外化于行,确保通过学习武装头脑、解决问题、推动工作。要以自我革命的勇气查找短板和不足,紧紧围绕上级工作部署和我市具体部署工作,围绕解决本地区本部门存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题等,深入开展调查研究,把问题找到找准,把根源挖深,明确努力方向和改进措施。要真刀真枪地去解决问题,着力抓好专项整治,以解决实际问题的成效为衡量标准,注重立行立改、应改尽改,让群众在主题教育开展期间就能看到明显整改成效。各级党组织要把主体责任扛起来,聚焦主题教育的目标任务,结合各部门各单位实际,统筹安排、有序推进,做到“不虚”“不空”“不偏”。市委主题教育各指导组要加强督促指导,加强工作交流,促使主题教育取得扎实成效。          

(吴献基)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色