首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
我市迎来预备役部队进驻
来源:市新闻中心 发布时间:2019-10-31 10:11:10 阅读:1534
 

1028日,经上级党委批准,报茂名军分区及高州市人民武装部备案,中国人民解放军湛江陆军预备役高射炮兵旅100高炮二营营部指挥排进驻高州,并举行挂牌揭幕式。

湛江陆军预备役高射炮兵旅党委常委、后勤装备部部长肖华辉及高州市人武部、茂名市、高州市两级应急管理局等应急、医疗、宣传相关职能部门领导出席了揭幕式。

当前,高州市正提出争创第十一届省级“双拥模范城(县)”,要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,带动全市各级党委、当局、军队和社会各界,加强做好双拥工作的责任感和紧迫感,鼎力办事和保障军政军民连合,全力争创省“双拥模范城(县)”。

据了解,本次的预备役部队进驻高州市,为建国以来高州历史上第一次。预备役部队是中国人民解放军战斗序列不可分割的部分,是建设祖国,保卫祖国的一支重要力量。他以现役军人为骨干,以预备役军官、士兵为基础,按统一编制为战时实施成建制快速动员而组建起来的部队。其师、旅、团纳入军队建制序列,授予番号、军旗。预备役部队平时隶属战区军种、军兵种,世界上许多国家都把组建预备役部队视为增强军队后备力量的重要手段。我国公民在服一类预备役期间,依法定期参加军事训练,执行军事勤务,并随时准备应征转服现役。

(黄俊飞 阙丹羽 江耀典 周飞升)




 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色