首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
黄晨光调研脱贫攻坚、基层党建和乡村振兴等工作
来源:市新闻中心 发布时间:2019-11-07 15:17:23 阅读:1531
 

    连日来,市委书记黄晨光到泗水、根子、镇江和沙田镇调研脱贫攻坚、农村人居环境整治、“办事不出村”、软弱涣散党组织整顿、省级荔枝现代农业产业园建设、镇级水质净化厂规划建设、省级新农村示范片建设工程和高州市省级龙眼现代农业产业园项目规划建设等工作。市委常委、组织部部长万芬,副市长岑解明以及市农业农村、水务、住建、环保等部门负责同志参加调研。

  黄晨光一行先后来到泗水镇泗水村、大联村,根子镇省级荔枝现代农业产业园、荔枝购销市场、电商孵化园、立石村、高田村,镇江镇水郁村、官冲村、大岭村、西山村,沙田镇官岭村、沙田镇龙眼产业园等地调研,了解具体情况。每到一处,黄晨光都认真听取有关负责人的情况汇报,对工作推进中遇到的困难和问题提出意见建议。

  黄晨光强调,要转变思想观念,提升网络化办理水平,实现“办事不出村”全覆盖。要加强协同协作,加强督导督查,全力推进党务政务融合发展,努力实现政务服务科学化、规范化、智能化、便民化发展,打通服务群众“最后一公里”。在水质净化设施建设方面,要科学选址,合理设计管网,确保新建项目符合发展需求。村级污水处理设施要根据当地实际,选取合适的工艺流程建设。项目施工方要密切与属地政府沟通联系,按时间节点倒逼工期,加快推进水质净化厂及其管网建设。要加强运营管理,推动污染防治工作取得扎实成效,确保水质达标排放。要加大软弱涣散基层党组织的整顿力度,推进基层党组织标准化规范化建设,确保按要求高质量整改到位。

  黄晨光要求,要加快发展现代农业、乡村休闲农业、乡村旅游等乡村新产业、新业态,将生态优势转化为农民增收优势。要把产业扶贫放在突出位置抓紧抓实,因地制宜发展种植业、养殖业,鼓励能人返乡办企业促就业,创新产业发展带动模式,完善产业帮扶工作机制,实现乡村经济发展和贫困群众增收双赢。

  黄晨光要求根子、沙田镇和相关职能部门,规划建设省级荔枝现代农业产业园和省级龙眼现代农业产业园,要科学做好产业发展选址工作,高标准规划,高质量推进。各相关单位要高度重视,认真研究,抓紧协调解决产业园项目建设中遇到的规划、用地、融资等方面的问题和困难,加快推进产业园的项目落实,大力推动农业规模化、标准化、品牌化建设,努力把省级荔枝现代农业产业园和省级龙眼现代农业产业园打造成我市乡村产业振兴的示范区。

  (吴献基)




 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色