首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
我市力促乡村振兴、脱贫攻坚工作取得新突破
来源:市新闻中心 发布时间:2019-11-07 15:20:06 阅读:1547
 

    11月4日下午,“强基础、补短板、服务基层、促乡村振兴”高州动员会在中山纪念堂召开。茂名市副市长崔剑,我市市委书记黄晨光,市委副书记、市长朱春保,市委副书记邓向明,副市长岑解明,茂名市现场考核组领导,我市市委实施乡村振兴战略领导小组成员,各镇街相关负责同志参加了动员会。

  会议传达学习了《茂名市“强基础、补短板、服务基层”促乡村振兴工作方案》和《茂名市“强基础、补短板、服务基层”促脱贫攻坚工作方案》。

  黄晨光对茂名市现场考核组第五工作组到我市核查乡村振兴相关工作表示欢迎和感谢,并指出,全市上下将进一步提高政治站位,以“讲政治、讲大局”的高度,紧盯目标,积极配合,对存在的短板和问题,认真制定方案,落实整改措施,做到一个一个整改到位,一件一件落到实处,确保我市乡村振兴工作取得新的突破和成效。

  会议要求,各镇街各相关部门要统一思想,提高认识,与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,以更加务实的作风,采取有力的措施,抓紧、抓实、抓早相关工作;要对标对表,进一步摸清底数,找准短板,明确薄弱环节,列出问题清单,强化对基础数据的排查整改,动员一切可以动员的力量,做到发现问题和解决问题同步推进;要把专项工作与日常工作紧密结合起来,处理好指导督促和服务镇村的工作,杜绝出现形式主义和走过场情况,避免增加基层的负担,促进全市乡村振兴工作取得实效。

  会议强调,各有关部门要提高政治站位,树立大局意识,整理好任务清单,细化工作任务特别是市委组织、农办、人社、宣传、生态环境等部门要扛起重担,牵头担起责任,落实好五大振兴工作;发改、农业农村、住建、自然资源、生态环境、交通运输、水务等部门要分别核查本部门负责工作的相关情况。各镇街要以本次核查工作为契机,对乡村振兴和扶贫攻坚工作进行全面的体检,确保村村过关、镇镇过关,如期完成相关工作任务。

  (苏 琳) 



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色