首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
市政法系统开展“媒体开放日”活动
来源:市新闻中心 发布时间:2019-11-14 10:49:08 阅读:1308
 

    为进一步深化我市“两度一率”宣传工作,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月6日,高州市政法系统组织开展“媒体开放日”活动,邀请市主流媒体记者和本地网络媒体深入政法一线单位,近距离体验政法干警的日常工作。

  当日,媒体一行先后到新垌人民法庭及新垌长流村诉讼服务站、曹江司法所、金山派出所、市法院、市检察院和该院设在广东高州中学的未成年人宣传长廊等地,进行实地采访,进一步增进了对我市现时政法系统工作的了解。

  据介绍,近年来,我市政法各机关深入推进平安高州、法治高州建设,忠实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,为全市经济社会发展创造了安全稳定的社会环境。在“公”方面,市公安局以“平安高州”建设为目标,以智慧新警务为抓手,深入开展扫黑除恶专项斗争、“飓风2019”等专项行动,大力整治社会治安突出问题;在“检”方面,市检察院坚持“立检为公、执法为民”的工作理念,全面推行“阳光检务”,主动服务经济社会发展大局,各项工作均取得了较好的成绩;在“法”方面,市法院大力构建“解纷网络全面覆盖、内外多元有序对接、配套机制健全完善”的多元解纷新模式,深入推进多元化纠纷解决机制建设;在“司”方面,市司法局坚持践行“争当广东省司法行政系统排头兵”的发展理念,按一年一重点,“固强补弱,创新创先”的工作思路,多项工作走在茂名市乃至全省司法行政系统前列。

  (苏 琳)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色