首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
温氏集团在我市投资10亿元建设生猪养殖项目
来源:市新闻中心 发布时间:2019-11-14 10:54:46 阅读:2215
 

    11月8日下午,我市和温氏食品集团股份有限公司进行了签约,温氏食品集团股份有限公司将在我市投资约10亿元成立高州温氏畜牧有限公司,建设农业产业化养猪项目。市委书记黄晨光、副市长岑解明、温氏食品集团股份有限公司以及我市相关职能部门、相关镇街的负责同志出席了签约仪式。

  据了解,该项目将配套建设种畜场、饲料厂、技术服务中心等设施,采用“公司 家庭农场”的模式,实行产业链全程管理的一条龙生产经营。即是公司负责种苗生产、饲料原料采购及加工、技术服务配套、合同价回收销售;家庭农场主负责肉猪饲养,以自产自销形式有计划地完成整个生产经营过程。公司满负荷生产状态下可实现年上市生猪60万头,年产值超10亿元,可带动约300户合作家庭农场主实现增收致富。

  黄晨光对温氏食品集团股份有限公司始终围绕“高效、优质、生态、发展”的发展理念给予充分肯定。黄晨光要求,市相关职能部门以及相关镇街要为项目建设做好全方位的协调服务工作,积极为项目落地、企业发展和农民增收创造有利条件。他希望,温氏食品集团股份有限公司加快项目落地,助力我市生猪产业转型升级,推进生猪生产规模化、标准化建设,不断提升我市现代养殖业水平,同时,积极支持我市产业扶贫,实现农民增收、企业增效,为我市乡村振兴做出更大贡献。

  (黄俊飞)




 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色