首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
我市召开2020年度城乡居民基本医疗保险宣传发动工作动员会
来源:市新闻中心 发布时间:2019-11-14 10:55:24 阅读:2097
 

    11月8日上午,我市召开2020年度城乡居民基本医疗保险宣传发动工作动员会。副市长梁泽才,各镇街以及市直相关单位负责人参加了会议。

  会议通报了2019年度城乡居民基本医疗保险运行情况,部署了2020年度城乡居民基本医疗保险宣传发动及参保缴费工作。

  会议强调,各镇街、各单位要切实提高政治站位,强化责任担当,充分认识到城乡居民医保征缴工作的重大意义和重要使命,要广泛动员,加大人力、物力支撑,集中力量,攻坚克难,确保城乡居民医保工作有序稳步实施;要充分发挥村(居)党组织战斗堡垒作用,加强宣传发动,营造良好氛围,让医保利好政策家喻户晓,提高群众参保的吸引力;要采取边宣传、边登记、边缴费同步进行的方式,深入各村各户,调查摸底,确保不漏一户一人;要重点加大对提高城乡居民医保缴费标准和待遇水平以及异地就医联网即时结算、医疗救助与基本医疗保险、大病保险“一站式”结算服务等方面的宣传,提高群众参保的积极性和主动性,扩大参保覆盖面。

  据悉,我市2020年度城乡居民医保一档集中参保缴费时间为2019年11月至12月底,个人缴费标准为250元/年/人。原已参加医保一档的参保人,仍按原缴费方式进行银行代缴代扣,参保人需存足医保一档应缴费用。新参加医保一档的参保人,携带身份证、户口簿、社会保障卡、银行卡或活期储蓄存折到户籍所在地的镇(街道)、村(居)委会办理。

  (朱琬婷)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色