首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
市委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作暨基层党建三年行动计划推进会
来源:市新闻中心 发布时间:2019-11-14 10:56:13 阅读:2121
 

    11月8日下午,市委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作暨基层党建三年行动计划推进会。市委常委、组织部部长万芬,市委主题办、市委指导组、各镇街以及市直相关单位负责同志参加了会议。

  会上,市纪委监委、市委办、组织部、政法委分别汇报了所牵头的专项整治进展情况和下一步工作计划;通报了全市基层党建三年行动计划“回头看”落实情况;东岸镇、宝光街道、市直工委、市委教育工委分别汇报结合主题教育深化拓展基层党建三年行动计划情况。

  会议要求,各相关单位负责同志要切实提高政治站位,增强抓好主题教育的政治、思想和行动自觉,以彻底的自我革命精神,真刀真枪、持续深入抓好整改;要压紧压实工作责任,发挥统筹协作和推进落实作用,进一步加强沟通协调,形成合力;要聚焦整治重点,精准发力,扎实整改落实相关工作,提高专项整治工作质量。

  会议强调,各镇街各单位要把开展主题教育与推进基层党建三年行动计划紧密结合,通过做实基层党支部主题教育,扎实推进基层党组织全面进步全面过硬;要抓好基层党组织设置和活动方式创新,着力消除空白点和盲区,使每名党员都纳入党组织的有效管理;要深化基层党组织“头雁”工程,大力实施“党员人才回乡计划”,加快党组织书记队伍建设步伐;要充分利用镇街党校、村级党校分校的阵地优势,全面集中培训基层党员,加强基层基础保障;要积极创建模范党支部,通过加强支部班子和支部书记队伍建设、发挥党员作用、建立健全工作机制等举措,以点带面推动党支部建设标准化、规范化;要融会贯通,找准各领域基层党组织开展主题教育的着力点,围绕服务中心、加强党建、促进发展等方面开展工作,确保主题教育取得扎实成效,以实际行动践行共产党人的初心和使命。

  (苏 琳)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色