首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
我市3家农业公园获2019年广东农业公园称号
来源:市新闻中心 发布时间:2019-11-22 16:20:30 阅读:1365
 

近日,广东省农业农村厅公布了2019年广东农业公园名单,全省共50家农业公园被授予2019年广东农业公园称号,其中茂名市4家上榜,我市3家农业公园榜上有名,他们分别是,高州荔枝主题公园、高州市“南果花乡”农业公园和高州市建国生态农业公园。

据了解,高州荔枝主题公园位于我市根子镇,涵括“古荔枝博物馆”贡园和红色景点红荔阁,核心区是根子南冲林场320亩名园培训基地。该公园计划建成汇集荔枝生产、科研、加工、销售、示范推广、科普培训、文化展示、观光旅游、休闲娱乐运动于一体的现代化农业示范公园。

“南果花乡”农业公园是一个集农业观光旅游、水果采摘、农家乐、四季垂钓、民宿、农业科普科教体验、农产品展销于一体的广东省现代农业“五位一体”示范基地,是广东省农业旅游示范点、广东省休闲农业与乡村旅游示范点、广东海洋大学产学研合作基地及校外教学实训基地、珠海市产业扶贫基地。该园设有种植区、养殖区、食农教育区、农产品加工区、农事体验区以及休闲娱乐区等六大功能区,曾荣获2017年“广东农业公园”称号,2018年入选“十佳最美广东农业公园”。

高州市建国生态农业公园是一个集渔业、畜牧养殖、农业、林业、果业、生态旅游开发、历史文化建设、爱国主义教育于一体的综合性农业公园,是全国森林康养试点建设单位、广东省重点农业龙头企业、广东省菜篮子工程基地、茂名市放心食品名牌工程水产品生产示范基地。该园区种植的农产品更是获得国家农业部颁发的“无公害产品认证、产地认证和绿色食品认证”。

(苏 琳)               



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色