首页 >> 新闻动态 >> 高州新闻
我市举办2019年防灾减灾暨森林防灭火宣传活动
来源:市新闻中心 发布时间:2019-11-22 16:20:56 阅读:1485
 

1118日上午,由市森林防灭火指挥部、市应急管理局、市林业局、长坡镇政府联合举办的2019年防灾减灾暨森林防灭火宣传活动在长坡镇圣母广场开展。市人大常委会主任李国锋,市委常委、常务副市长、市委办主任倪伟涛,茂名市应急管理局相关领导参加了宣传活动。

当日,市应急管理局与上海金汇通用航空股份有限公司签订了应急救援服务协议;茂名和我市市领导乘坐直升机对云潭、马贵镇森林防灭火工作进行巡航。市应急管理局、林业局、气象局、自然资源局、文广旅体局等相关单位在现场开展防灾减灾知识宣传活动、并向当地群众派发资料、进行现场解答;市消防大队、应急救援大队、高凉应急大队向群众展示和演示了相关装备的使用,吸引了大批群众前往参加。

大会要求,各镇街各有关部门要进一步提高政治站位,高度重视森林防灭火工作,加强组织领导,层层落实责任,真正做到山有人管,林有人护,事有人办,责有人担;要充分运用电视、广播、报刊、微信公众号、网络等公众媒体增加宣传频率,并采用播放公益广告、悬挂宣传标语、设置布告牌、印发宣传手册等形式,广泛开展森林防灭火宣传;要加大野外火源管理力度,在入山口和重点部位设立检查站、登记进山人员、收缴并代存火种、香烛和野炊用具,同时规范祭祀活动,改进祭祀方式,做到处处设防、人人设防,万无一失。

大会强调,市森林防灭火指挥部要深入一线,检查防灭火措施落实情况、行政领导责任制执行情况,加强林火监测和预警预报工作,及时修订和认真落实应急预案,严格执行24小时值班和主要领导亲自带班制度,对违纪违法的人员进行惩处,最大限度地保护好国家森林资源和林区人民群众生命财产安全。

从市应急管理局了解到,当日中国人民解放军某陆军预备役高射炮兵旅的代表也受邀前来参加,为下一步构建“全方位、全灾种、大应急”的应急救援体系打下基础。            

(苏 琳) 



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色