首页 >> 新闻动态 >> 部门、镇街动态
市委统战部督导海南高州商会结对帮扶情况
来源:市新闻中心 发布时间:2019-11-22 16:25:54 阅读:1464
 

1115日上午,市委统战部组织人员到谢鸡镇文胜村实地督导海南高州商会结对帮扶情况。督导组一行实地察看了文胜村村道、路灯、文化广场和文胜小学校道建设情况,详细了解村里的实际情况,并与帮扶的海南高州商会企业一起探讨交流商会企业如何在扶贫中找准具体帮扶的措施和办法。

据了解,海南高州商会今年捐资60万元结对帮扶谢鸡镇文胜村,以捐建文化广场、学校道路及大门修建和民胜村的亮化工程,助力乡村振兴。至目前止,资助文胜小学校道及修建学校大门工程已完工,扶持文胜村路灯工程已全面开工,路灯的水泥灯座已浇筑完成,下一阶段进入灯柱安装。

市委统战部要求,商会企业要按照市委精准扶贫的工作部署,勇于担当责任,采取有力措施,确保早见成效。要充分发挥村两委班子的作用,不断提升班子的凝聚力、向心力和号召力,村干部要做给群众看、带着群众干,商会企业负责人要深入帮扶村与村两委干部共同谋划,依托自身优势搞好扶贫规划,积极带领村民脱贫致富。各级商会组织要把精准扶贫的责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。扶贫规划要因地制宜,科学决策,要充分激发群众的内生动力,帮助群众转变观念、打开思路,使其增强脱贫致富的意愿和信心,变商会企业“输血帮扶”为村民自身“造血脱贫”。

(吴献基)



 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色