高州市人民政府公众网
  • 手机版
  • 智能机器人
  • 无障碍
当前位置: 首页 > 高州概况 > 魅力高州
高州荔枝very good——中外来宾高度评价我市荔枝产业和荔枝品质

发布时间:2021-05-20 15:30:06 来源:高州市融媒体中心 字体【

1外宾品荔.jpg

  5月15日上午,应邀出席“高州荔枝全球品鉴会暨乡村振兴产业招商大会”的中外来宾深入根子镇大唐荔乡各景点参观,体验荔枝园采摘品尝新鲜荔枝的甜蜜乐趣,他们对我市荔枝产业的高质量发展和荔枝的优良品质给予高度评价。

  在我市市委书记王土瑞,市委副书记、市长朱春保,副市长岑解明的陪同下,170多名异地高州商会代表、工商联代表、投资商、采购商、高州本地荔枝企业代表、外地企业嘉宾、外宾以及新闻媒体记者首先来到根子镇贡园参观。

  在参观过程中,王土瑞、朱春保不时当起讲解员,向中外来宾介绍贡园古荔枝树的生长情况和历史故事。当来宾们看到园内9棵千年荔树挂果累累、丰收在望时,纷纷感叹古荔枝树老当益壮的生命力。

  在古代高州荔枝进长安场景的再现现场,来宾们目睹了当年“一骑红尘妃子笑,原是高州荔枝来”的情景,加深了对高州荔枝历史和品质的了解。

  在根子镇竹玄垌荔枝古树公园,沉甸甸的荔枝红了,散发着诱人的荔香。王土瑞、朱春保盛情邀请来宾们来到树下采摘品尝新鲜的荔枝,大家对高州荔枝的良好品质赞不绝口,“高州荔枝very good”。

  在众多来宾之中,特别钟爱高州荔枝的湛江市浙江商会常务副会长陈学修20多年来,每年都与朋友们分享美味的高州荔枝。

  “我们吃高州荔枝20多年了,每年都寄高州荔枝到浙江温州、杭州给朋友品尝,他们评价高州荔枝是全国最好的荔枝。高州荔枝很美味,味道很好,高州乡村建设和荔枝产业,我们湛江市浙江商会有资源可以共同合作。”

  当日上午,中外来宾们还沿途参观了中国荔枝博览馆、国家荔枝种质资源圃。

  (全媒体记者)


2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 联系电话:0668-6666810 网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器