首页 >> 政务公开 >> 行政处罚

陈坤森违反广告法行为案
 
行政处罚决定文书号: 高州市监泗水处字〔2019〕67号
处罚名称:陈坤森违反广告法行为案
处罚类别 1:罚款
处罚类别 2: 罚款
处罚事由:当事人为了推销其店铺内的销售的龙马牌系列产品,从2018年9月起,在其经营场所的路边摆放有一块长方形广告宣传牌匾,标示有广告内容:“金源陶瓷 龙马热销25年,累计卖出10亿桶,可绕地球7圈半。白胶、防水、瓷砖胶、美缝剂.....公司承保,桶桶放心用”,上述广告内容使用数据未表明出处。当事人供述,2018年6月,其开始销售龙马牌系列产品,上述广告宣传牌匾由其本人发布使用。当事人无法提供上述广告宣传牌匾内容“累计卖出10亿桶,可绕地球7圈半”的相关证明和证据。 当事人为了推销其店铺内的销售的“卡宾瓷砖”和“华誉陶瓷”产品,2018年12月起在经营场所收银台处摆放两块分别标示“CCTV央视展播品牌 卡宾瓷砖 荣誉证书”和“CCTV央视播出品牌 华誉陶瓷 【华誉陶瓷】荣誉登录中央电视台”的内容牌匾。当事人供述,上述广告宣传牌匾由厂家供货商提供,其本人发布使用,其不清楚上述广告牌匾的广告费用情况。当事人无法提供上述广告宣传牌匾内容“CCTV央视展播品牌 卡宾瓷砖 荣誉证书”和“CCTV央视播出品牌 华誉陶瓷”的相关证明和证据。
处罚依据:根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条和《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》第五十一条的规定,本局于2019年5月28日,向当事人送达了《高州市市场监督管理局行政处罚听证告知书》(高州市监泗水听告字[2019]67号)。当事人在收到告知书之日起三个工作日内,未向本局提出陈述、申辩和听证。 本局认为,当事人在广告中使用数据未表明出处,其行为违反了《中华人民共和国广告法》第十一条第二款 “广告使用数据、统计资料、调查结果、文摘、引用语等引证内容的,应当真实、准确,并表明出处。引证内容有适用范围和有效期限的,应当明确表示。”,构成了发布违法广告的行为。 当事人在经营场所收银台处摆放两块分别标示“CCTV央视展播品牌 卡宾瓷砖 荣誉证书”和“CCTV央视播出品牌 华誉陶瓷 【华誉陶瓷】荣誉登录中央电视台”内容的牌匾,其不能提供广告内容的证明或依据材料,其行为构成了《中华人民共和国广告法》第二十八条第二款第(二)项“广告有下列情形之一的,为虚假广告:......(二)商品的性能、功能、产地、用途、质量、规格、成分、价格、生产者、有效期限、销售状况、曾获荣誉等信息,或者服务的内容、提供者、形式、质量、价格、销售状况、曾获荣誉等信息,以及与商品或者服务有关的允诺等信息与实际情况不符,对购买行为有实质性影响的;......。”所指的虚假广告。
行政相对人名称:陈坤森
行政相对人代码:
行政相对人代码_1
(统一社会信息用代码)
行政相对人代码_2
(组织机构代码)
行政相对人代码_3
(工商登记码)
行政相对人代码_4
(税务登记码)
行政相对人代码_5
(居民身份证号码)
92440981MA539C4D25 440981********2524
法人代表姓名: 陈坤森
处罚结果:依据《中华人民共和国广告法》第五十五条第一款“第五十五条 违反本法规定,发布虚假广告的,由市场监督管理部门责令停止发布广告,责令广告主在相应范围内消除影响,处广告费用三倍以上五倍以下的罚款,广告费用无法计算或者明显偏低的,处二十万元以上一百万元以下的罚款;......。”的规定;依据《中华人民共和国广告法》第五十九条“有下列行为之一的,由市场监督管理部门责令停止发布广告,对广告主处十万元以下的罚款: ...... (二)广告引证内容违反本法第十一条规定的;......”的规定,责令当事人停止违法行为,并作行政处罚如下:罚款10000元,上缴国库。
处罚决定日期: 2019-06-03
处罚机关: 高州市市场监督管理局
当前状态: 正常
地方编码: 440981
数据更新时间戳: 2019-09-30
备注:

 

copyright 2016 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备16116520号 粤公网安备 44098102441048号
主办单位:高州市人民政府 维护单位:高州市府办 网站标识码:4409810016
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
系统设置
请您选择主题颜色