高州市人民政府公众网
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门、镇街动态
市委统战部多措并举做好疫情防控工作
发布时间:2020-02-05 16:00:01 来源:本网 阅读:- 字体【

  自我省启动重大突发公共卫生事件一级响应以来,市委统战部迅速行动、周密部署,多措并举在全市统一战线开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,切实保障人民群众健康安全和生命安全。

  1月23日,市委统战部成立了由市委常委、统战部部长邓锡君担任组长,其他副部长为副组长,各科室负责人为成员的疫情防控工作领导小组,加强对全市商会、台港澳侨、宗教领域新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的领导,坚持每天召开领导小组会议对统一战线疫情防控工作进行研判和部署,有序推进各项防控工作。

  同时,发出通知,自1月23日起全市所有宗教活动场所(含民间信仰场所)一律暂停对外开放,所有群体性宗教活动和民间信仰活动均全部取消。对高州总商会、驻外商会、港澳同乡会、台联会、侨商会发出倡议,坚持文明过节,不举办、不参与年例或聚会等活动,带头做表率,发挥信息正能量作用,不信谣、不传谣。 

  市委统战部根据当前防控物资紧缺的严峻形势,主动担当、积极作为,充分发挥统一战线优势,全力动员高州商会、各异地高州商会、港澳同乡会、宗教、侨商会等社会各界力量筹集物资和资金,为家乡打赢疫情防控阻击战助力加油。从1月29日至2月3日下午5时,仅5天多时间,累计筹集到口罩17.51万个、防护服500套、护目镜870副、红外体温计26个和酒精消毒喷壶1280壶,资金约125.06万元,除16500个口罩、500套防护服、150副护目镜根据捐赠者意愿定向捐赠给湖北疫区外,其余均用于我市调配使用。      

  (吴献基邹云易)


1 2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 06686666810 网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器