高州市人民政府公众网
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门、镇街动态
大坡镇:坚决打赢疫情防控攻坚战
发布时间:2020-02-12 10:32:39 来源:本网 阅读:- 字体【

  为坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎的这场硬仗,大坡镇党委认真贯彻落实上级的各项决策部署,精心组织,精准防控疫情。

  大力加强组织领导,压紧压实责任。1月25日迅速成立镇疫情防控工作领导小组,制定联席会议研判制度,印发《大坡镇新型冠状病毒感染的肺炎应急预案》《告全镇人民书》等,连夜召开全镇防控疫情工作会议,按照预案及上级通知要求,迅速成立多个防控疫情工作小组,展开对疫情发生地返乡人员进行全面排查及区域内全方位开展防控宣传工作。

  充分发挥基层党组织堡垒作用和党员先锋模范作用。号召全镇党组织书记全面履行职责,号召全体党员干部切实履行入党誓词、践行党的宗旨,组织最强工作力量,采取有效措施,执行最严格要求,深入一线全力做好防控工作。此外成立以村(社区)党支部为核心的战斗队伍,村(社区)党支部为先锋小组,形成“村干部+村小组长+党员+志愿者”的战斗小队,通过走村入户,开展深入核查返乡人员和宣传防控疫情工作。全镇核查出从疫情发生地返乡人员32名,每名返乡人员分别安排一名镇干部、一名村干部、一名村医、一名村长、一名邻居进行跟踪落实,实施“五个一”管理。同时,在镇出入口成立8个防控检查站,分别由镇干部、村干部、民警、医生、志愿者等240人组成,其中党员160人。各个检查站人员实行全天24小时轮值,对进出人员进行检防,严守各个出入口人群,对外来车辆、人员一律劝返。

  广泛发动群众,形成群防群治效应。以“镇干部+战斗小组+志愿者”为主,深入农户广泛宣传防控疫情工作,支部设置防控劝导站,利用村村通广播、摩托巡回广播、宣传海报、宣传手册、结合党员群、微宣讲群等方式做好村民防控知识宣传教育,并大力倡导群众不串门、不请客、不聚会、不聚餐、不做年例、不造谣、不传谣。目前,共张贴宣传海报78张,悬挂横幅37条,发放宣传单张10000多份。 

  (苏琳覃仕珍周博)

检查站人员严守各个出入口,对进出人员进行检防。.png


1 2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 06686666810 网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器