高州市人民政府公众网
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门、镇街动态
高州交通执法局:疫情面前显担当,越是艰险越向前

发布时间:2020-02-12 10:57:28 来源:本网 阅读:- 字体【

  2020年的春节注定是一个不平凡的春节,当广大普通群众都自觉宅家避疫的时候,高州交通执法局党员干部守初心、尽使命,无畏危难,越是艰险越向前,奋战在抗击疫情斗争的第一线。

  胡杰恩、姚碧、华柯威,一个个普通的党员干部,挺身而出,勇敢地加入新冠肺炎疫情阻击战的“逆行者”大军,充分彰显了基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。

  截至2月6日,高州交通执法局累计出动执勤人员900多人次,执勤车辆300多台次。累计排查各类车辆95135车次、人员236500人次,劝返湖北籍车辆35台次,湖北人员66人。

  党员,责无旁贷!

  1月25日全省启动防控新冠肺炎疫情一级响应,市委市政府要求交通部门要在全市各大高速出入口、客运站、火车站、跨省通道设置检查点,开展防控检疫工作。

  胡杰恩,一名2019年刚刚成为预备党员的阳光帅小伙,2020年春节前办理了工作调离手续,假期后要到市纪委报到上班。

  “我还是交通人,请求归队参战,请批准!作为一名预备的中共党员更加责无旁贷!”这是,胡杰恩在得知疫情后,大年初一凌晨发给执法局局长周永宏的一段话。

  大年初二一大早,胡杰恩便踏上了防疫一线的征程,驻守在离市区路程较远,条件最艰苦的石板镇与化州宝圩镇交界防控点。逢车必检、逢人必查,因不可避免要接触到来自全国各地的司乘人员,该项工作具有很高的感染风险。他没有退缩,也没想过退缩。胡杰恩做为一名预备党员用实际行动诠释了担当,在危难时刻挺身而出、扎实工作,交出了一份无愧于党和人民的优异答卷。

  一名人民公仆的担当

  姚碧,她今年将满50岁,身材瘦小。面对今年春运保畅和防疫压力,巾帼不让须眉,她和全体交通执法人员一起坚守在岗。

  “请停下接受检查”、“您来自疫区,请原路返回或送您到指定隔离点进行健康观测”、“有近期接触接触武汉人员、亲戚及好友来自武汉情况的,请自觉登记”......连日来在防护装备急缺的情况下,每天坚守在高速公路出口检查点,有序引导所有进入高州的车辆驶入待检处接受检查检测。从年初一开始,她每天一上岗就站整整6个小时,在滚滚的车流中,刺骨的寒风下、冰冷的雨夜里没有人知道她是咬牙忍受着身体的强烈不适站在一线的,直至初五和同事完成交接班后才匆匆赶去医院,医生诊断后要求她马上入院手术。

  在住院请假的短信中她写道:“对不起,百忙之中我当了逃兵住进了医院,给组织添乱了!”在中队,她是一名再普通不过的执法人员。然而,为了不“给组织添乱”,她却用坚守,平凡无声地阐释着一名人民公仆的担当。

  舍小家为大家,奉献彰显担当!

  华柯威,综合室副主任,一名90后小年轻。家中独子的他,春节本应好好陪伴父母,但他只是年三十和父母吃了一顿团年饭,从大年初一开始,便舍小家为大家,一心扑在防疫工作上。白天跟随领导跑检查点协调各项工作、采购防护用品物资,搞好后勤保障。由于检查点人手不足,晚上又参加石板执勤点值班执勤。10多天高强度的工作,让他整整瘦了一圈。

  当领导对他的工作给予肯定,他却说:“疫情防控期间,每一位同事都坚守岗位,不顾风雨,日夜兼程。我作为年轻的中共预备党员,会尽力做好自己的本职工作。”他的话朴实却有力量。

  疫情防控是没有硝烟的战场,也是检验党员干部践行初心使命、体现责任担当的试刀石和磨刀石。高州交通执法局全体党员干部将坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,尽职履责,严防死守,坚决遏制疫情蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战。

  (车永)


1 2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 06686666810 网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器