高州市人民政府公众网
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门、镇街动态
高州政协助力战“疫”

发布时间:2020-02-12 11:09:09 来源:本网 阅读:- 字体【

  面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,高州政协迅速落实党委政府的工作部署和要求,以实际行动,积极投身到这场没有硝烟的战争,为打赢疫情防控阻击战贡献政协力量。

  工作落实在一线

  年初二清早,高州市政协主席张万盛便带领叶松涛、赖力、何县、方良武等班子成员,取消春节期间休假,到各自挂钩的镇街和卫生院、卫生站一线开展督查督导,推动防控工作落实。

  为动员群众落实好“不做年例”的要求,高州市政协副主席、市文化广电旅游体育局局长冯明组织并带领工作人员到一线开展巡查。在某农场辖区内,冯明发现当地准备邀请木偶戏来演出的线索,马上介入,及时制止了这一行为。

  为做细做实疫情防控宣传工作,高州市政协副主席、长坡镇党委书记梁逸峰将该镇35个村社区的治安巡逻摩托组织起来,在摩托车上放置宣传音箱,由治安队员带着音箱“进村入户”,有效打通了基层疫情防控宣传“最后一公里”。

  同时,高州市政协机关的干部职工纷纷动起来,向挂点扶贫村捐赠防疫口罩、进村入户宣传疫情防控工作......用实实在在的行动参与到镇村疫情防控一线。

  坚守在“火线”

  在这场没有硝烟的战争中,高州政协委员群体中的医卫界人士,始终坚守在疫情防控阻击战第一线。

  高州市人民医院是茂名市和高州市新冠肺炎定点救治医院。从鼠年正月初一开始,该院陈海坚主任医师、陈凯明主任医师、黄东霞副主任医师、王琼才副主任护师、龚小春副主任护师等政协委员,就按照医院的工作安排,天天坚守在疫情防控的工作岗位上。

  “我们一线医务人员工作多做一分,疫情风险就会少一分。”高州市政协委员、高州市人民医院血液净化中心护长、副主任护师王琼才说道。

  爱心不掉线

  梁郁娟委员捐款103000元,刘世荣委员捐款40000元,邹小溪委员捐款30000元,陈全汉委员捐赠总价值30000元的帐篷100顶,李富松委员捐款23000元,曹郁林委员捐款13500元,李春连委员捐赠口罩10000个,陆漪蓉委员发动香港高州同乡会乡亲捐赠口罩10000个,谢光元委员捐款2000元、口罩2000个,莫金锋委员捐款10000元,谭飞委员捐款10000元,陈环委员捐款10000元……企业家委员们积极响应、主动作为,投入到这场疫情防控阻击战。

  “疫情防控、人人有责,作为政协委员,我们应当尽绵薄之力,共克时艰。”高州市政协委员、高州市宇行(雅迪)贸易有限公司总经理陈全汉说道。

  一份份付出、一笔笔捐款、一项项物资……汇聚成高州政协凝聚共识、凝聚人心的生动写照,书写了高州政协助力战“疫”的精彩华章!

  (吴志云张志亮)


1 2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 06686666810 网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器