高州市人民政府公众网
  • 手机版
  • 智能机器人
  • 无障碍
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门、镇街动态
补短板 强弱项 推动生态环境持续改善

发布时间:2021-07-07 16:29:16 来源:高州市融媒体中心 字体【

  7月5日下午,市生态环境保护委员会2021年第三次会议在中山纪念堂召开。市委书记王土瑞出席会议。

  会上,茂名市生态环境局高州分局汇报了全市污染防治攻坚战及环保督察整改推进工作情况。市城管执法局、市农业农村局、市住建局作了相关整改情况的工作汇报。

  会议指出,根据上级要求,对已上报完成整改的中央和省级环保督察任务要进行全面核查,切实杜绝出现虚假整改、表面整改、敷衍整改问题。目前,我市组织各整改牵头单位开展自查自纠,经核查,已完成销号整改的45项任务全部整改落实到位。

  王土瑞传达学习了茂名市生态环境保护工作会议精神,并对我市生态环境保护工作提出了要求。

  王土瑞强调,各地各部门要以习近平生态文明思想引领我市生态环境保护建设,坚持系统治理、综合施策,补短板,强弱项,推动生态环境持续改善;要坚持用系统思维全面推进生态环境保护各项工作,坚决守住生态环境安全底线,加快推进环境治理体系和治理能力现代化;要坚决扛起生态文明建设的政治担当,强化法治保障,全面检视本地区本部门落实生态环境保护“党政同责,一岗双责”的问题和短板,制定切实可行的整改方案,加快落实整改,以扎实过硬的工作实效,向人民群众交上满意的答卷。 

  (程琬茹 冯荣鑫)


2

copyright 2019 www.gaozhou.gov.cn All Rights Reserved

粤ICP备16116520号粤公网安备 44098102441048号

版权所有:高州市人民政府 主办单位:高州市人民政府办公室 联系电话:0668-6666810 网站标识码:4409810016

技术支持:广东长盈科技股份有限公司 建议使用1920x1080分辨率IE9.0以上版本浏览器